旅游 > 浙江旅游 > 杭州旅游 > 禅修养生·采茶 禅修 过体验式假期釜托寺4日游 > 上海站
  • 编号:6588258

禅修养生·采茶 禅修 过体验式假期釜托寺4日游

产品特色
2个景点
服务保障
无购物无自费
零售商

中航远大直售,并提供咨询/预订/售后服务

4008663333转55392  周一至周日:08:30至20:00

行程概要
D2釜托寺D3自由活动D4釜托寺

产品经理推荐

  • ★ 没有城市汽车的噪音,没有人流的喧嚣,恰似朱自清的《荷塘月色》。
  • ★ 一个甚是隐居的地方,一个聆听真谛的乐土,一个红尘外的心灵家园。
  • ★ 本线路行程保证无购物,无自费。

产品特色

都市是繁华的,惟其繁华,所以喧嚣,人在其中,最易迷失自己

一花凝聚一世界,一叶尽展一天堂

一方自是一净土,一笑已过一尘缘

行到水穷处 ,坐看云起时

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。

世间安得双全法,不负如来不负卿。

一帆一江一渔舟,一个渔翁一钓钩。

一俯一仰一场笑,一江明月一江秋。

每日闻钟而起,闻鼓而眠,笺响上殿,梆响过堂

月光的森然,乐律的精魂,一切只是幻影,稍纵即逝

无论多么落寂和苍茫,那些身影总会过目不忘

总在不经意的年生,回首彼岸,纵然发现光景绵长 

嫩芽香且灵,吾谓草中英。

夜臼和烟捣,寒炉对雪烹。

惟忧碧粉散,常见绿花生。

最是堪珍重,能令睡思清。

千山画眉啭,万树杜鹃红。

手舞银毫落,阵阵清香浓。

新芽娇嫩倚春晖,纤指温柔玉露稀。

一路清歌飘黛岫,精心采得碧香归

茶的自然属性被赋予人文的理想之中

成为“修身养性、开慧益智”的正信之道

在品茶中弘扬佛法

在佛心禅境中感受佛教文化的魅力

 

去过这个地方的人,都会这么说

这是一个神奇的地方

一个甚是隐居的地方

一个聆听真谛的乐土

  

在您繁忙的工作之余,暂且脱离城市的车水马龙

请给我们四天的时间,我们还您一方净土,一处乐园

与我们一起,置身于这里...

采茶、品茶、随同僧人早课、诵经、斋饭,为自己及身边人抄写经文...  



看看杭州资讯>>

杭州有着2200年的悠久历史,是我国八大古都之一,其盛名又以西湖为首,她拥有三面云山,一水抱城的山光水色,以“淡妆浓抹总相宜”的自然风光传承至今,情系天下众生。
杭州之美,除了集江南神韵于一身的西湖十景,人文景观同样丰富多彩,苏堤春晓、平湖秋月、灵隐寺、六和塔等景观早已声名远播。自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。鱼米之乡、丝绸之府、文物之邦,都是世人对杭州的唯美印象。历史文人骚客在杭州留下了丰富的历史遗迹和诗书绘画,可以说杭州的的景点处处有故事,处处有诗篇。

产品概要
  • 3晚2钻

  • 共3个景点

  • 行车时长4.6小时

  • 7次非自理,1次自理

  • 自由活动2次/2.8小时

  • 暂无航班信息

 
第1天

行走在旅途

  • 17:00

    行驶距离: 约100公里 | 行驶时间: 约2小时

    前往酒店: 杭州釜托寺菩提竹苑

    杭州火车东站集合,乘坐专车前往釜托寺。
    备注:根据全体成员的实际到站情况,提前一天确定具体集合地点并通知每位成员,山西太原的朋友可以跟随领队一起出发。我们的领队会在确定好的集合地点恭候大家。

 
第2天

做一天的僧人

  • 07:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 自理

  • 08:30

    活动时间: 约1小时

    养生:

    师父开示、互相认识。
    和师傅一起做养生操

  • 10:00

    游览时间: 约1小时

    带您参观釜托寺
    您可以置身釜托寺的成片竹海中,享受独有的惬意,您可以寄身四季禅修堂,感受禅修的静秘;您也可以前往新四军休养所纪念堂,铭记当年的红色历史......

  • 11:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 非自理

  • 14:00

    活动时间: 约1小时30分钟

    静坐:

    静坐(排除思虑,闭目安坐,可以澄清思虑,增进健康,是修养身心的一种重要方法)

  • 15:30

    活动时间: 约1小时30分钟

    出坡:

    出坡,为寺院做力所能及的事情(出坡不仅是修福的机缘,更是修智慧、修禅定的大好時机。所以大家都积极把握出坡因缘,发心为大众服务。)

  • 17:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 非自理

  • 20:00

    行驶时间: 约3分钟

    前往酒店: 杭州釜托寺菩提竹苑

 
第3天

以茶会友、与佛结缘!

  • 06:00

    游览时间: 约45分钟

    自由活动:

    当晨钟敲响,我们就是一名置身寺院的僧人
    随同师父一起认真上早课,用最正确的方式诵经,为自己、为家人、为朋友...

  • 07:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 非自理

  • 08:30

    活动时间: 约1小时30分钟

    养生:

    今日上午,让我们随同寺院师父一起做健康养生操。

  • 09:00

    活动时间: 约1小时30分钟

    禅修:

    今天我们将与釜托寺住持灵智法师近距离接触,打开心灵那扇迷茫之窗。
    通过禅修,树立修行的正知正见,激发内在的觉性,滋润,培育心灵的平和与宁静、放下与感恩、喜悦与自在、慈悲与智慧...

  • 11:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 非自理

  • 13:00

    行驶距离: 约20公里 | 行驶时间: 约30分钟 | 游览时间: 约2小时

    茶园

    餐后您可稍事休息,准备迎接美妙的下午时光。
    我们开始精彩的采茶之行,戴上采茶帽、背上小竹篓,随同师父一起体验采茶、制茶...岂不快哉!

  • 17:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 非自理

  • 18:30

    游览时间: 约2小时

    自由活动:

    晚上的时光,可进行茶话会或自由活动。
    茶的自然属性被赋予在人文的理想之中,成为“修身养性、开慧益智”的正信之道。
    在品茶中弘扬佛法,在佛心禅境中感受佛教文化的魅力。

  • 20:00

    行驶时间: 约3分钟

    前往酒店: 杭州釜托寺菩提竹苑

 
第4天

抄录经书,功德无量

  • 07:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 非自理

  • 08:30

    游览时间: 约1小时30分钟

    今日上午的时光,让我们随同寺院师父一起抄录佛经。
    抄经书,古称写书,即书写佛教经典。由抄佛经而“培福报、增智慧、修禅定、练书法”一举四 得,功莫大焉。

  • 11:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 非自理

  • 12:00

    行驶距离: 约100公里 | 行驶时间: 约2小时

    这是我们本次在釜托寺的最后一次午餐(素斋围桌),想必大家此次收获颇丰,让我们在欢声笑语中结束美妙的旅行!带着一份美好,回到自己温馨的家!

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客信息,确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 服务说明 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502000018号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心