• 编号:17229645

拉萨+林芝+羊卓雍措+纳木措+大峡谷+鲁朗8日7晚跟团游(3钻)·往返双直飞 新品发售 机不可失 醉美藏江南

5.0 分 11条点评 48人出游
供应商
西藏蓝湖
行程概要
D2米拉山口鲁朗林海扎西岗村D3南伊沟苯日神山雅鲁藏布大峡谷D4西藏民俗第一村D5布达拉宫大昭寺八廓街D6纳木措D7羊卓雍措

产品经理推荐

  • ★ 『享受』入住三星酒店,品鲁朗石锅鸡与雅江鱼宴,藏东南深度全景游!
  • ★ 『惊喜』深度游鲁朗林海至鲁朗扎西岗,雅江游艇观尼洋河与雅鲁藏布江风光!
  • ★ 『醉心』畅游大峡谷、南伊沟、苯日神山、布达拉宫、大昭寺、羊湖、纳木措!

产品特色

看看拉萨资讯>>

公元7世纪起,围绕着大昭寺和小昭寺周围先后建立起大量的民居和旅店,形成了以大小昭寺为中心的原始城区雏形,后来松赞干布又在红山上修筑了布达拉宫,拉萨作为西藏地区政治宗教中心的地位逐渐确立起来。在一般人印象里,拉萨是由布达拉宫、大昭寺、色拉寺、哲蚌寺和拉萨河构成。其实在西藏人心里,以大昭寺为中心的八廓街一带才是真正的拉萨。

拉萨在藏文中是“圣地”的意思,为西藏地区政治经济宗教中心。他用湛蓝的天空,清澈的河水,新鲜的空气和暖暖的阳光吸引着世界各地的游客纷至沓来。现在的拉萨,不仅是藏传佛教信徒心目中的圣地,也是众多旅行者心中的圣地。

更多相关旅游资讯: 林芝 巴宜区 当雄 浪卡子 米林 工布江达

产品概要
  • 7晚3钻

  • 共13个景点,包含9个经典景点: 米拉山口 鲁朗林海 南伊沟 雅鲁藏布大峡谷 布达拉宫 大昭寺 八廓街 纳木措 羊卓雍措

  • 行车时长27小时

  • 19次非自理

  • 暂无自由活动信息

  • 暂无航班信息

 
第1天

北京拉萨

  • 航班: 请按照《旅游出团通知书》上航班起飞时间,自行提前2小时抵达北京首都机场,直飞:TV9816 北京——拉萨 14:45——19:15,自行办理登机手续,自行乘坐飞机赴拉萨(直飞),开启神奇西藏之旅。

  • 〖温馨提示〗
    1、飞机到的客人到达拉萨机场需乘坐民航巴士到拉萨市区,由我社接站人员在巴士终点站等待,接上客人后送到酒店并安排入住;
    2、由于高原反应有滞后性,所以到达拉萨宾馆后,请先休息,少安排外出活动,吃清淡的食物,多吃水果,多喝热水,不要洗澡,不要饮酒少吸烟,保持一颗平常心,有利于身体快速适应高原地区;
    3、进藏常备药品清单:感冒药:白加黑等;肠胃药:保济丸等;消炎药:头孢等;清火药:牛黄解毒片等;抗高原反应药物:红景天等;镇痛药:芬必得等; 跌打药:创可贴、云南白药等;抗过敏药:乘晕宁等;其他个人习惯常用药品

  • 三餐敬请自理

  • 前往酒店: 拉萨河大酒店西藏百益大酒店拉萨普仁仓藏式精品酒店当地三星级酒店

 
第2天

拉萨米拉山口鲁朗林海鲁朗扎西岗林芝八一镇

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用或打包路早

  • 07:30

    行驶时间: 约2小时30分钟

    乘车前往林芝

  • 10:00

    游览时间: 约10分钟

    米拉山口

    海拔5020米的米拉山,这里天更蓝,云更白,氧气也更稀薄,这是拉萨与林芝地区的分界山口。米拉山因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的纸条,但在山口的最高处,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像,石雕的底座格外醒目地刻着一行红色大字“福建泉州市援建”在蓝天白云下,这座雕像是那样显眼,它是米拉山惟一的标志性建筑,它同时也成为米拉山的一个历史见证,见证着泉州市援藏干部在这里留下的勤劳身影以及和藏族同胞结下的深厚情谊。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 13:00

    行驶时间: 约3小时

    用餐后乘车继续前往林芝

  • 16:00

    游览时间: 约30分钟

    鲁朗林海

    鲁朗林海位于八一镇北侧的鲁朗镇,这里有依山连绵的大片碧绿森林,树木以垂直的云杉和松树为主,景色非常清新优美,也是拍摄大片的好地方。

  • 17:00

    游览时间: 约30分钟

    扎西岗村

    从鲁朗镇出发继续往东约8km到达扎西岗民俗村,这一路的风景极好地诠释了“西藏小瑞士”的名号。扎西岗民俗村位于林芝县东久乡政府所在地。具有浓厚藏式风格的民居和一些融合了藏、汉、门巴等民族特点的楼宇错落有致地点缀在高山田园牧场之间,一路的田园风光,草木葱茏,牛羊闲步,鸡犬互鸣,栅栏交错,田畴阡陌,恬静祥和。庭院干净整洁、花香弥漫整个院落。扎西岗村是林芝地区第一批发展农村旅游的村庄之一,坐落在鲁朗美丽的高山牧场之间,相传文成公主途经此地,着迷于这仙境般的风光,为其取名“扎西岗”,意为“吉祥坡”。

  • 19:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团餐(鲁朗石锅鸡)

  • 20:00

    前往酒店: 林芝峻凯酒店林芝龙都宾馆林芝大峡谷酒店当地三星级酒店

 
第3天

林芝八一镇南伊沟苯日神山(雅江游艇)雅鲁藏布大峡谷林芝八一镇

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用或打包路早

  • 07:30

    行驶时间: 约1小时

    乘车前往南伊沟风景区

  • 08:30

    游览时间: 约1小时30分钟

    南伊沟

    南伊沟位于米林县南伊乡,又称药王谷,是一条幽静的峡谷溪涧。沟内纵深40多公里,有保护完好的天然原始森林,四周群山环抱,云雾缭绕,是名副其实的绿色秘境。这里还有洛巴民俗村,可以了解独特的洛巴族文化。

    【特殊提示】如遇政府修路不能前南伊沟景区,则换为卡定沟深度游或其它景区,费用不增不减。

  • 10:30

    游览时间: 约30分钟

    苯日神山

    八一镇东南侧矗立着苯教圣山苯日神山,一年四季都有来自四面八方的苯教徒绕山作逆时针转经。山腰郁郁森林之中的苯教古寺中供奉着苯教教主辛饶米沃,该寺每隔12年举行一次大型宗教活动,即“娘布拉索”节,其规模之大,善男信女之多,持续时间之长在全区实属罕见苯日神山虽高耸入云,但没有一座十分突出的山峰,而是由一组山峦攒聚在一起,总是云山雾罩,即使身在山中也难识苯日真面目。这里森林密布,四季鲜花不绝,景色各异。苯日神山之所以吸引人是因为有一个传说。

  • 11:30

    游览时间: 约30分钟

    雅江游艇

    乘坐雅江游艇观赏尼洋河与雅鲁藏布江风光。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团餐(雅江鱼宴)

  • 13:00

    行驶时间: 约1小时

    用餐后乘车前往雅鲁藏布大峡谷风景区

  • 14:00

    游览时间: 约2小时

    雅鲁藏布大峡谷

    西藏雅鲁藏布江下游的雅鲁藏布江大峡谷是地球上最深的峡谷。峡谷内拥有中国最美的雪山南迦巴瓦峰、尼洋河风光带、大渡卡古堡等高原极致美景。爱好猎奇的游人还可造访散落于峡谷的工部藏族及门巴、珞巴族,一睹自然和历史在此留下的千年印记。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团餐(大峡谷自助餐)

  • 19:00

    前往酒店: 林芝峻凯酒店林芝龙都宾馆林芝大峡谷酒店当地三星级酒店

 
第4天

林芝八一镇西藏民俗村拉萨

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用或打包路早

  • 07:30

    行驶时间: 约1小时

    乘车前往西藏民俗村

  • 08:30

    游览时间: 约1小时

    西藏民俗第一村

    西藏民俗第一村依山就势,行走其间,浑然天成,各种藏式建筑错落有致地镶嵌在山上,让人感受最原始的山村风貌。景区由山间小道贯穿,民俗演艺厅、珞巴民居、工布民居、手工艺作坊依次展现。景区还有著名景点“千年核桃王”、以及“糌粑喷香”、“远古神佛”、“玛尼吉祥”等人文景点。景区为游客提供特色藏餐及广东美食。烤藏香猪、烤全羊、糌粑、酥油茶、青稞酒、松茸羹、鸿运烤藏乳猪、酸甜排骨、以及各种特色广东点心应有尽有。

    走进村寨,接过洁白的哈达,说一声扎西德勒,在村里藏导的带领下,参观各种藏式建筑,走进藏民家里,零距离体验藏民家庭起居生活,品尝真正的藏式酥油茶,听村里的藏导如何讲述自家的故事。
    〖温馨提示〗
    1、西藏民俗村,只是一个模糊称呼,不具体到哪个民俗村,去的西藏民俗村不一定西藏民俗第一村,也可能是章巴民俗村等,民俗村模式都是差不多的,里面一般有卖藏银店铺,但是不属于购物店;
    2、此日返回拉萨,车程较长,客人自行准备一些高热量的零食在车上食用,便于缓解因长途坐车引起的不适。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 13:00

    行驶时间: 约5小时

    用餐后乘车返回拉萨

  • 18:00

    晚餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 19:00

    前往酒店: 拉萨河大酒店西藏百益大酒店拉萨普仁仓藏式精品酒店当地三星级酒店

 
第5天

拉萨市内游览:布达拉宫——大昭寺——八廓街

  • 08:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用

  • 08:30

    行驶时间: 约30分钟

    乘车前往布达拉宫广场

  • 09:00

    游览时间: 约1小时

    布达拉宫

    “布达拉”是梵语的音译,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居所。布达拉宫的主体建筑分白宫和红宫,白宫是达赖喇嘛生活起居和政治活动的地方;红宫是历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛殿。被誉为世界十大土建筑之一。布达拉宫是西藏的标志,为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心,更是藏民心中的圣殿。

    〖温馨提示〗
    1、出于文物保护考虑,游客必须携带身份证参观布达拉宫,主殿参观时间严格限制在1小时之内,布达拉宫佛堂禁止拍照请自觉遵守,为尊重藏民族习俗,进入布达拉宫主殿后摘下墨镜、帽子;
    2、布达拉宫门票属于随机预约制,上午、中午、下午都有可能,导游会根据预约时间调整旅游景点与购物的先后顺序;
    3、布宫参观的规定及注意事项每年旺季(5月-10月)期间布达拉宫限制参观,每家旅行社每天只有10个参观名额,为保证所有客人顺利参观,旅行社会通过不同渠道解决,因不同渠道的特殊要求,敬请客人听从导游安排,出现以下情况均属正常安排:(1)每个团会拆分成多个小团体;(2)每个小团体分成不同时间参观;(3)每个小团体跟随不同导游进入布达拉宫进去的时间都是统一由布宫管理处电脑随机排出来的,实际游览线路顺序可能会与所给参考行程有出入;(4)一起报名参团的游客由于以上的原因也可能被分开,敬请理解;
    4、另游览布达拉宫必须要携带身份证原件,若是名字和本人不一致将无法进入参观,已产生的门票费用无法退还,敬请理解。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 13:00

    行驶时间: 约30分钟

    用餐后乘车前往大昭寺参观

  • 14:00

    游览时间: 约50分钟

    大昭寺

    大昭寺又名“祖拉康”,始建于公元七世纪中叶,是藏王松赞干布为了安放其王妃尼泊尔赤尊公主,从家乡带来的释迦牟尼8岁等身佛像而建。在藏传佛教信徒的心中,大昭寺之神圣,并不逊于布达拉宫。不论从地理位置上,还是在藏传佛教信徒的心目中来说,大昭寺都是名符其实的藏传佛教圣地和中心。有“不到大昭寺,等于没到拉萨”的说法。

  • 15:30

    游览时间: 约30分钟

    八廓街

    八廓街又叫八角街,地属西藏拉萨,是最能代表西藏民风民俗的千年古街,因其古朴的文化底蕴、悠久的历史传统,入围“全国历史文化十大名街”之列,足见其名不虚传。八角街是大昭寺内转经路线。

  • 17:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 18:30

    前往酒店: 拉萨河大酒店西藏百益大酒店拉萨普仁仓藏式精品酒店当地三星级酒店

 
第6天

拉萨纳木措拉萨

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用或打包路早

  • 07:30

    行驶时间: 约4小时

    乘车前住纳木措景区

  • 11:30

    游览时间: 约50分钟

    纳木措

    纳木措,蒙语和满语称“腾格里海”,藏语纳木湖意为天湖,据传纳木措是帝释之女,念青唐古拉之妻,密宗本尊胜乐金刚的道场,被善男信女视为必去的神圣之地,从古到今香客不断。纳木措是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是西藏三大圣湖之一。

    〖温馨提示〗
    1、纳木措离拉萨大约250公里,全程限速,车在平均海拔4000米的高原上行驶,注意休息,缓解高反;
    2、纳木措海拔较高,温度较低,注意保暖,穿上厚的衣服,以免着凉;
    3、纳木措停车场离湖边大约500米左右,可以租藏民马往返,湖边拍照与骑秏牛合景,先讲好价钱;
    4、出发的团队若因天气原因或路况等不可抗的原因无法游览纳木措,我社只退纳木措门票,车费不退。

  • 13:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 14:00

    行驶时间: 约4小时

    用餐后乘车返回拉萨

  • 18:00

    晚餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 19:00

    前往酒店: 拉萨河大酒店西藏百益大酒店拉萨普仁仓藏式精品酒店当地三星级酒店

 
第7天

拉萨羊卓雍措拉萨

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒内享用

  • 07:30

    行驶时间: 约2小时30分钟

    乘车前往羊卓雍措景区

  • 10:00

    游览时间: 约30分钟

    羊卓雍措

    羊卓雍措,藏语意为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,也称羊卓雍湖(当地人通常简称为“羊湖”),因为藏语“措”就是“湖”的意思。地理上属于山南地区的浪卡子县。湖面海拔4441米,湖岸线总长250千米,总面积638平方千米,湖水均深20-40米,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖岔口较多,像珊瑚枝一样,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

    〖温馨提示〗
    1、羊湖中午观景比较美丽,导游会根据时间来调整景点与购物店的顺序;
    2、羊湖观景台海拔较高,海拔较高,温度较低,注意保暖,穿上厚的衣;
    3、拍照时注意身边的藏民,与牦牛藏獒合景,请先与藏民讲好价钱。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 13:00

    行驶时间: 约2小时

    用餐后乘车返回拉萨

  • 15:00

    购物时间: 约1小时

    西藏工艺品商店

    参考工艺品购物店(需进店参观,不强制消费):西藏七彩藏地博览中心、西藏圣宝缘地矿博物馆等
    营业产品:天珠、蜜蜡、绿松石、珊瑚、唐卡、藏刀等

  • 16:30

    购物时间: 约1小时

    西藏藏医药商店

    参考藏医药商店(需进店参观,不强制消费):西藏藏医药学院文化交流中心、西藏藏药厂等
    营业产品:那曲冬虫夏草、红色金子藏红花、天上的珍珠西藏贝母、不死药野生灵芝、鹿茸、仙赐草红景天等

  • 18:00

    晚餐: 团餐(25元/人/正餐)

  • 19:00

    前往酒店: 拉萨河大酒店西藏百益大酒店拉萨普仁仓藏式精品酒店当地三星级酒店

 
第8天

拉萨北京

  • 早餐: 酒店享用

  • 航班: 客人退房后,由工作人员安排送机,直飞:TV9815 拉萨——北京 9:35——13:25,到达拉萨贡嘎机场后客人自行办理登机手续,自行乘坐飞机返回北京(直飞),结束愉快的神奇西藏之旅!祝您:扎西德勒(吉祥如意)!期待:杰斯杰有(下次再见)!

  • 〖温馨提示〗
    1、离开酒店时,请仔细检查随身物品,避免遗失在酒店,造成不必要的损失;
    2、回程飞机客人由接送公司从酒店直接送往机场(仅限9:00——21:00起飞班次,其它时间段的起飞班次请乘坐机场大巴或其它交通工具离开,敬请谅解)。

  • 中晚餐敬请自理

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

5.0总体评分
  • 5分(11)
  • 4分(0)
  • 3分(0)
  • 2分(0)
  • 1分(0)
点评送 500积分
手机点评再送 100优惠券
查看说明>>

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客、发票及配送信息。确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心