旅游 > 四川旅游 > 康定旅游 > 徒步登山·蜀山贡嘎西南坡徒步穿越经典6日游 > 上海站
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
  • 编号:17365710

徒步登山·蜀山贡嘎西南坡徒步穿越经典6日游

零售商

四川青旅高新分社直售,并提供咨询/预订/售后服务

4008663333转60306  周一至周日:00:00至23:59

行程概要
D1自由活动D2康定折多山新都桥D3雅哈垭口泉华滩上木居村子梅垭口D4自由活动贡嘎寺D5巴王海D6平乐古镇

产品经理推荐

  • ★ 全程不露营,感受休闲的徒步方式。
  • ★ 专业户外领队带队,风趣与专业并存。
  • ★ 暖心赠送草科温泉。

产品特色

猜你喜欢:

四姑娘山+丹巴+新都桥+贡嘎山+伍须海+海螺沟+户外纯玩团8日游

冰峰山地贡嘎全线徒步8日游

探寻秘境七藏沟徒步7日之旅

丹巴藏寨+党岭葫芦海+道孚秘境徒步穿越7日之旅



看看康定资讯>>

  “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟;端端溜溜的照在,康定溜溜的城哟……”一首《康定情歌》将康定唱响于大江南北。康定旧称“打箭炉”,位于川西贡嘎山北端跑马山麓,是甘孜藏族自治州首府,也是一座历史悠久的高原古城。古城三山环抱,二水夹流,折多河贯穿城中,富有民族风格的各式建筑错落有致地散布于河两岸。悠悠民歌声,翩翩民族舞,使这里极富高原民族风情特色。
  康定,既是情歌的故乡,又是茶马互市的重镇,锅庄文化的发祥地。雄伟的雪山,晶莹的湖泊,苍翠的森林,碧绿的原野,炽热的温泉……海洋季风顺着南北走向的横断山蜿蜒而至,使这里雨量充沛,云雾常生。冰川与森林共存是康定独特绮丽的景观。康定,不仅风光独好,也是全甘孜州旅游的中转站。
  当你去过了康定,也许会有很多东西让你忘记那首让它出名的情歌。

更多相关旅游资讯: 邛崃 甘孜

产品概要
  • 2晚2钻以下,2晚2钻,2晚客栈或民宿

  • 共10个景点,包含3个经典景点: 康定 新都桥 平乐古镇

  • 行车时长24.7小时

  • 11次非自理,2次自理

  • 自由活动2次/6小时

  • 暂无航班信息

 
第1天

全国各地成都

  • 行驶距离: 约20公里 | 行驶时间: 约1小时

    全国各地队友自行乘坐交通工具抵达成都,根据集合短信地址到酒店前台办理登记入住。机场或火车站前往酒店的路线,可以使用手机地图导航或咨询客服。

  • 自由活动:

    如果您的时间比较宽裕,可以选择去武侯祠、杜甫草堂、金沙遗址博物馆、熊猫基地等市区景点参观;也可以去宽窄巷子、锦里、琴台路享受成都慢时光,漫步古巷,河边品茶,掏个耳朵。成都也是一座美食之都,川菜、火锅、小吃等都有非常多的选择。 【特别说明】 集合日为自由活动,不是正式的行程,请在自由活动时注意人身财产安全,集合日不含保险。

  • 晚上

    前往酒店: 成都红达黄金酒店D6 Hotel成都泰式风情店

    入住以上参考酒店或同 级其他酒店双人标准间。 【特别说明】 1、集合日前3日 18:00之前,工作人员完成报名统计工作。随后发送出团短信通知到您预留的手机上(包括集合酒店名称、地址、电话,领队联系电话以及注意事项等)。集合日当天请保持手机通畅(一般领队会在集合日当天傍晚电话联系大家)。 2、入住酒店时间一般在集合日当天12点以后,如果提前到达且酒店房间未整理出来无法办理入住,可将行李暂时寄存在前台,先在市区周边随意游玩。

 
第2天

成都雅安泸定康定新都桥

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用早餐

  • 07:30

    行驶距离: 约440公里 | 行驶时间: 约9小时

    早上7:30在酒店门口出发,专车经成雅高速公路抵达雅安,沿秀美青衣江直止巍巍二郎山,穿越二郎山隧道,沿大渡河行进。经泸定桥、康定。在康定补充蔬菜水果食品后,包车翻越川西门户海拔4298米的折多山口,抵达摄影天堂新都桥。晚宿新都桥。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团餐

  • 14:00

    游览时间: 约1小时

    康定

    一首热辣的《康定情歌》唱红了康定,也唱红了跑马山。康定是情歌的故乡,也是康巴锅庄文化的发祥地。康定既有浓厚的藏文化,也有内地传来的汉族风情,在这可以感受到汉藏文化的交融。

  • 15:30

    游览时间: 约30分钟

    折多山

    折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4962米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有“嘉绒”之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是“折多”二字。站在山顶上,可以眺望到“蜀山之王”--海拔7556米的贡噶山。自从二郎山隧道的贯通,折多山便成了川藏线上的第一座具有挑战性的高山,318国道在这里穿过了4298米的垭口后一路下行就进入了摄影家的天堂——新都桥。

  • 17:00

    游览时间: 约30分钟

    新都桥

    新都桥又称东俄罗,是川藏线上的一个小镇,位于318国道南北线的分叉路口。无垠的草甸,曲折的溪流,金黄的秋叶,山坡上大片牛羊在安详的觅食,远处散落着几簇藏族村寨,这就是新都桥,一个令人神往的世外桃源,号称“摄影家的天堂”。

  • 18:00

    前往酒店: 康定新都桥凯逸酒店

    入住以上参考酒店或同 级其他酒店双人标准间。

  • 18:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团餐

 
第3天

新都桥甲根坝沙德上木居子梅垭口子梅村

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用早餐

  • 07:30

    行驶距离: 约187公里 | 行驶时间: 约5小时

    早餐后离开新都桥经瓦泽乡、甲根坝翻越雅哈雪山垭口,这里也是贡嘎山的绝佳拍摄点之一。在垭口短暂停留后下山,经过玉龙西村,参观泉华滩钙化彩池。(注:泉华滩门票自理)。今天行程中需要自备路餐。下午抵达上木居村以后,换乘当地小面包车至上子梅垭口,守候日照金山,日落之后下撤,前往子梅村住宿。

  • 08:30

    游览时间: 约30分钟

    雅哈垭口

    雅哈垭口海拔4568米,距贡嘎山主峰直线距离约30千米,是观赏“蜀山之王”贡嘎山主峰及贡嘎群峰的极佳点。天气晴好的时候,此处看日照金山也是无与伦比的绝美。

  • 10:00

    游览时间: 约1小时30分钟

    主题体验:摄影,泉华滩位于贡嘎山西坡的康定市贡嘎山乡(原六巴乡)玉龙西村,海拔约4000米,属于高山河谷草甸地貌。东南面是贡嘎山,在泉华滩观看蜀山之王之称的贡嘎山是绝佳的位置。泉华滩因一种含有大量化学物质的泉水在地表产生化学沉淀而成,长达900多米,宽100余米,依山而下形成8个泉华阶地。每个阶地上有十几个大小不同、形态各异的五色彩池,水深40-70厘米,彩池里水草相依,石花点点,疑为瑶池降临人间。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 自理 自带路餐

  • 13:30

    游览时间: 约30分钟

  • 16:30

    游览时间: 约1小时

  • 18:00

    前往酒店: 客栈或民宿

    子梅村民居(简易藏床或地铺,无法提供洗浴;长假期间床位有限,可能需要露营)。

  • 18:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团餐

 
第4天

子梅村(徒步7km)贡嘎寺(徒步7km)子梅村

  • 07:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 民居享用早餐

  • 08:00

    游览时间: 约6小时

    自由活动:

    今天的行程颇为轻松,如果昨天傍晚在子梅垭口未能看到主峰,队员可以选择两种方案来弥补遗憾: 1、在子梅村联络当地面包车再上垭口拍摄贡嘎日出(费用400~500元/辆往返,自理)。 2、当然,也可以从子梅村徒步到贡嘎寺休整之后,在贡嘎寺旁边守候贡嘎雪山。下午返回子梅村住宿。

  • 08:00

    活动时间: 约4小时

    徒步:

    从子梅村徒步到贡嘎寺,在贡嘎寺旁边守候贡嘎雪山。下午返回子梅村住宿。

  • 10:00

    游览时间: 约3小时

    贡嘎寺

    贡嘎寺位于贡嘎山主峰足下,至今已有六百余年历史。为历代贡嘎活佛修行闭关圣地,也是白教的主要寺庙之一。秋天天气好的时候可以从这里看到贡嘎雪峰,往雪峰方向走小路进入河谷,再攀上层层石堆,大约1,。5小时之后,便可以到达一般旅行者所能接近贡嘎山最近的山脚了。而那些专业的登山者则会把这里作为起点,继续走到几公里之外的登山大本营。事实上,在贡嘎山乡驻地六巴村的后山还有一座新的贡嘎寺,和雪山下的老贡嘎寺是两位一体的,相隔一天半的骑马路程。修行的喇嘛多集中在新贡嘎寺,驻守老贡嘎寺的喇嘛要少得多,老贡嘎寺作为一个精神象征守候在真正的贡嘎雪山脚下。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 自带路餐

  • 18:00

    前往酒店: 客栈或民宿

    子梅村民居(简易藏床或地铺,无法提供洗浴;长假期间床位有限,可能需要露营)。

 
第5天

子梅村巴王海公路出口草科

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 民居享用早餐

  • 07:30

    行驶距离: 约11公里 | 活动时间: 约4小时

    徒步:

    早餐后离开子梅村,一路沿着莫溪沟抵达巴望海。子梅村到巴望海约11KM,均为比较平缓的下坡路,走起来较为轻松,沿途风光极好。

  • 11:30

    游览时间: 约1小时

    巴王海这个名字其实来源于附近雪山向下延伸的贡布冰川。因该冰川终年被厚重的云雾所笼罩,很难见其真容,故被当地藏民称为八望冰川。由于藏汉文化在理解和交流上的差异,“八望冰川”变为巴王海。地处川西康定与石棉县大山结合部、海拔3000 ——3200米的高原峡谷之中。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 自理 自带路餐

  • 14:00

    行驶距离: 约7公里 | 活动时间: 约2小时

    徒步:

    在巴王海休整摄影后,整队出发,一鼓作气抵达公路出口。

  • 16:00

    行驶距离: 约25公里 | 行驶时间: 约40分钟

    在公路出口乘上等候我们的专车沿田湾河抵达草科。晚餐后好好享受草科的温泉! 备注:大小黄金周期间草科乡房间紧张(目前标准间住宿接待量仅80人左右),因此可能会在草科泡完温泉(费用自理)之后,乘车1.5小时左右到石棉住宿,石棉的宾馆条件更好,还有闻名遐迩的石棉烧烤可供大家腐败和吃散伙饭!

  • 17:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团餐

  • 19:00

    活动时间: 约2小时

    温泉:

    晚餐后好好享受草科的温泉,洗去一身疲劳。

  • 20:30

    前往酒店: 当地经济型酒店

    入住草科当地宾馆或石棉当地宾馆(双人标间)

 
第6天

草科石棉雅安(平乐古镇)成都

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店享用早餐

  • 07:30

    行驶距离: 约410公里 | 行驶时间: 约9小时

    早餐后离开草科,沿大渡河顺流而下抵达石棉,上雅西高速,经汉源、荥经抵达雅安,如无队员赶飞机、火车等,在时间允许的情况下,可以从这里前往平乐古镇,中午在平乐古镇午餐。下午沿邛名高速-成温邛高速,返回成都。

  • 11:30

    游览时间: 约1小时

    平乐古镇

    平乐古镇位于邛崃市西南部,以原生态的川西古建筑和古朴的民风而著称。白沫江自西向东流经古镇,江畔的千年古榕、沿江吊脚楼和水码头、青石板的街道和店铺,还有横跨白沫江的“乐善桥”,都展现了平乐古镇的风韵。

  • 12:00

    午餐: 团餐

  • 18:00

    前往酒店: 成都红达黄金酒店D6 Hotel成都泰式风情店

    【特别提示】1、此日不含住宿,如需代定,请提前咨询客服。2、如果回程当天需要离开成都,建议订晚上22:00以后的航班。抵达成都时间约为18:00,由于四川的交通状况不是十分的理想,可能会因为修路、交通管制,堵车耽误时间,实际到达时间可能更晚。所以建议大家尽量购买第二天离开成都的机票或火车票。

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客信息,确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心