旅游 > 西藏旅游 > 拉萨旅游 > 越野自驾·完美行程- 稻城亚丁 +(川藏青藏 ) 珠峰 西藏自驾17日游 > 上海站
  • 编号:17934147

越野自驾·完美行程- 稻城亚丁 +(川藏青藏 ) 珠峰 西藏自驾17日游

零售商

重庆海峡国旅直售,并提供咨询/预订/售后服务

4008663333转60475  周一至周日:00:30至23:59

行程概要
D2折多山新都桥理塘海子山D3稻城亚丁D5怒江七十二道拐东达山觉巴山D6帕隆藏布江米堆冰川然乌湖D7尼洋河南迦巴瓦峰D8拉萨河米拉山口中流砥柱D9自由活动八廓街布达拉宫D10卡若拉冰川拉萨河羊卓雍措D11加乌拉山珠峰大本营D12自由活动D13纳木措念青唐古拉观景台D14可可西里长江源头昆仑山口D15青海湖茶卡盐湖D16西宁D17自由活动

产品经理推荐

  • ★ 越野自驾进藏路线 包餐 升级四星酒店 保证布宫的门票 可拼车
  • ★ 多个景点都含 让您的自驾没有遗憾 畅享自驾的快乐
  • ★ 全程专业自驾领队 专业户外保障 为您的自驾保驾护航

产品特色


ni 


看看拉萨资讯>>

公元7世纪起,围绕着大昭寺和小昭寺周围先后建立起大量的民居和旅店,形成了以大小昭寺为中心的原始城区雏形,后来松赞干布又在红山上修筑了布达拉宫,拉萨作为西藏地区政治宗教中心的地位逐渐确立起来。在一般人印象里,拉萨是由布达拉宫、大昭寺、色拉寺、哲蚌寺和拉萨河构成。其实在西藏人心里,以大昭寺为中心的八廓街一带才是真正的拉萨。

拉萨在藏文中是“圣地”的意思,为西藏地区政治经济宗教中心。他用湛蓝的天空,清澈的河水,新鲜的空气和暖暖的阳光吸引着世界各地的游客纷至沓来。现在的拉萨,不仅是藏传佛教信徒心目中的圣地,也是众多旅行者心中的圣地。

更多相关旅游资讯: 林芝 青海湖 海西 当雄 稻城 八宿 浪卡子 康定 格尔木 玉树 巴宜区 波密 江孜 工布江达 左贡 定日 昌都 甘孜

产品概要
  • 4晚2.5钻,2晚4.5钻,2晚2钻以下,2晚3钻,3晚4钻,3晚3.5钻

  • 共32个景点,包含21个经典景点: 新都桥 稻城亚丁 怒江七十二道拐 东达山 觉巴山 米堆冰川 然乌湖 尼洋河 南迦巴瓦峰 米拉山口 中流砥柱 八廓街 布达拉宫 卡若拉冰川 羊卓雍措 珠峰大本营 纳木措 念青唐古拉观景台 昆仑山口 青海湖 茶卡盐湖

  • 行车时长109.2小时

  • 35次非自理

  • 自由活动3次/6小时

  • 暂无航班信息

 
第1天

全国各地/重庆---雅安---泸定---康定

  • 06:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 07:30

    行驶距离: 约580公里 | 行驶时间: 约10小时 | 活动时间: 约10小时

    自驾:

    领队带队7:30从重庆集合,发放完车贴、对讲机后带队进入川藏线,开始我们的西藏自驾之旅。

  • 19:00
  • 温馨提示:重庆至天全为全程高速,天全至康定为二级路面。

 
第2天

康定---新都桥---雅江---理塘---日瓦/稻城(香格里拉乡)

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约492公里 | 行驶时间: 约8小时 | 活动时间: 约8小时

    自驾:

    早餐后,驱车到达新都桥。被誉为“光与影的世界”、“摄影家的天堂”的新都桥,满眼蓝色、白色、金黄、黑色、绿色的饱和色块,在明丽的夕阳光线的描绘中,凸现着流畅的色彩和线条,让人恍如置身画中。下午翻越高尔寺山(隧道),经过海拔4200米的世界第一高城理塘。翻海拔近5000米海子山,经稻城,抵达日瓦。

  • 09:30

    游览时间: 约1小时

    折多山

    折多山位于四川省甘孜州境内,海拔4962米,是康巴第一关。折多山又是重要的地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,右为高山峡谷地带,有大渡河。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有“嘉绒”之称的藏族支系。其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带,折多山以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语又是“折多”二字。站在山顶上,可以眺望到“蜀山之王”--海拔7556米的贡噶山。自从二郎山隧道的贯通,折多山便成了川藏线上的第一座具有挑战性的高山,318国道在这里穿过了4298米的垭口后一路下行就进入了摄影家的天堂——新都桥。

    新都桥

    新都桥又称东俄罗,是川藏线上的一个小镇,位于318国道南北线的分叉路口。无垠的草甸,曲折的溪流,金黄的秋叶,山坡上大片牛羊在安详的觅食,远处散落着几簇藏族村寨,这就是新都桥,一个令人神往的世外桃源,号称“摄影家的天堂”。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团队餐

  • 14:00

    游览时间: 约1小时

    海子山

    海子山位于理塘县和稻城县之间,平均海拔4500米,是青藏高原上最大的古冰体遗迹,以“稻城古冰帽”著称。海子山最独特的景观即是大大小小的砾石构成的石河、石海以及形态各异的冰蚀湖(海子),1145个大小不等的海子遍布山间,如千百颗钻石熠熠闪光,其密度之大为世间罕见,海子山由此得名。

    理塘海拔4200米的世界第一高城。理塘城坐落在大草原一角,每年赛马会期间,万马奔腾蔚为壮观。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 稻城日瓦翔云酒店

 
第3天

日瓦/稻城(香格里拉乡)---亚丁景区游览---日瓦/稻城

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店 含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约126公里 | 行驶时间: 约3小时 | 活动时间: 约4小时

    自驾:

    今天进入亚丁景区参观,换乘观光车(费用自理)抵达核心景区后,欣赏绝摄美景。【亚丁】三座雪山:仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,南北向分布,呈品字形排列,终年积雪不化的三座护法神山圣地。是藏民心中的神圣之地。 温馨提示:今天在亚丁景区游览,大家量力而行,注意高反。请带上防寒衣物、雨具、太阳镜等;中餐在景区内自行安排。

  • 10:00

    游览时间: 约4小时

    稻城亚丁

    稻城亚丁景区位于四川省甘孜州稻城县南部,从海拔2900米到6032米,以仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪山为核心,是中国保存最为完整的一处自然生态系统,以其独特的原始生态环境和雄、奇、秀、美的自然风光而闻名中外,被誉为“蓝色星球上的最后一片净土”。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 稻城日瓦翔云酒店

 
第4天

日瓦/稻城---理塘---巴塘

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 07:45

    行驶距离: 约319公里 | 行驶时间: 约8小时 | 活动时间: 约8小时

    自驾:

    经理塘、海子山,到达巴塘。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团队餐

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00
 
第5天

巴塘---芒康---左贡---八宿

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 07:45

    行驶距离: 约460公里 | 活动时间: 约8小时

    自驾:

    早起,驱车出发,沿着澜沧江便正式进入了西藏自治区,在滇藏与川藏公路的交汇处--芒康.翻觉巴山,拉乌山和海拔5010米的东达山,到达左贡。这一天海拨落差很大,容易产生高原反应,请注意休息。经川藏北线和川藏南线汇合处邦达,翻业拉山(海拔4839M),以车在公路上以"之"字形盘旋曲折前进 ,进入川藏公路拐弯最多的路段(72倒拐),翻越横断山脉最大的天险----怒江天险。到达八宿。温馨提示:翻越业拉山后,会从4839米的海拔下降到2800米的怒江大峡谷边,全程长下坡,切勿长时间踩住刹车,建议使用点刹,避免刹车温度过热而失控。

  • 10:30

    游览时间: 约2小时

    怒江七十二道拐

    怒江72拐在西藏自治区昌都地区的八宿县境内,也是位于川藏南线上昌都邦达至八宿区间,也称“川藏99道弯”。怒江72拐并不是什么景点,但是几乎所有第一次路过此地的人到达路途制高点时,都会稍做停留。怒江72拐从最低点海拔3100米,一路攀升到最高点业拉山口海拔4651米,再盘旋下降至邦达镇海拔4100米。长约12公里。作为川藏南线必经之路,对许多骑手或车手来说,正是因为它的险,才更具有挑战价值,每年从这路过的行人无不对这条路充满感叹。

    东达山

    川藏线上最高的山口东达山,也被称为“生命禁区”,一年四季都有雪。是登山爱好者的圣地,海拔5008米,山的一边是奔腾的澜沧江,山的另一边是左贡在东达山,邦达草原气温可达摄氏零度以下。可是在澜沧江和怒江江畔气温却是20℃左右。一天经历的海拔落差起伏可近2500米。

    觉巴山

    觉巴山(又称脚巴山)——位于四川西部的巴塘和西藏东部的左贡,地处横断山脉的三江(金沙江、澜沧江、怒江)流域,包围在安久拉山、伯舒拉岭、拉乌山等群山中。觉巴山并不高,垭口的标高也只是3940米,但由于澜沧江千百年来的深深下切,使得江岸壁立千仞,一派荒凉与坚硬,给人以山高谷深的感觉。这里是横断山区的著名险段之一,30公里盘山路,近2000米的相对高差使觉巴山成了川藏线上最难爬、最费时的一座山,公路在绝壁上延伸,既没有护栏也没有路标,不少地方都是紧靠山体硬生生地开凿出来的,上依绝壁,下临深渊。川藏线虽然号称天险,但最危险的地方其实只有几处,比如排龙天险、通麦天险和怒江天险。与这几处名声在外的天险相比,觉巴山的知名度确实不高,只有身临其境的人,才知道这个没有名气的天险与其他几个名声显赫的天险一样,同样让人望而生畏。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团队餐

  • 19:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 20:00
 
第6天

八宿---然乌---波密

  • 06:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 团队餐(40元/人)

  • 06:30

    行驶距离: 约220公里 | 行驶时间: 约6小时 | 活动时间: 约6小时

    自驾:

    早餐后,驱车经然乌,沿途林木葱郁湖畔是茂密的原始森林,碧蓝的湖水,森林倒映,清澈见底,流水潺潺,雄鹰盘旋,雪山、湖泊、农田、村寨一幅幅绝色美景, 应接不暇,令人陶醉。沿途欣赏帕隆藏布江风景,抵达波密。
    路况说明:国道318,路面均较好,只是然乌段道路较窄,错车需选路段。

  • 07:30

    游览时间: 约2小时

    帕隆藏布江

    西藏东部林芝县境内的帕隆藏布,主要由两条二级支流汇合而成,最后在门中村和扎曲河之间流入世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷。该流域是中国三大原始林区之一,是藏东南林区的重要分布区,也是中国最大的季风海洋性冰川分布区。帕隆藏布峡谷流域分布有米堆冰川、然乌湖、易贡湖等西藏东部著名景区景点。

    米堆冰川

    米堆冰川由两条世界级冰瀑布汇流而成。冰瀑布之间分布着一片郁郁葱葱的原始森林。高处随处可见晶莹闪烁的冰盆绝壁,动人心魄;而低处的冰川未端却可以一直延伸到亚热带常绿阔叶林中,如入仙境。为中国最美的六大冰川之一。

    然乌湖

    然乌湖长约25公里,整个湖呈狭长河谷状,湖宽12公里,由3个上下相连的湖泊组成,面积18.4平方公里。湖面海拔3800多米。然乌湖地形地貌奇特,风光旖旎。然乌湖北面有著名的来古冰川,冰川延伸到湖边。每当冰雪融化时,雪水便注入湖中,使然乌湖经常保有丰富的水源。然乌湖边是绿草茵茵的草场和绿油油的庄稼;湖边山腰上则是莽莽的森林,再往上是五颜六色的杜鹃花和灌木丛林带;山顶则是终年不化、重叠起伏的雪山。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团队餐

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00
 
第7天

波密---通麦天险---林芝

  • 06:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 团餐

  • 07:30

    行驶距离: 约450公里 | 行驶时间: 约8小时 | 活动时间: 约8小时

    自驾:

    早餐后沿帕隆藏布江前行,大约30KM左右便抵达鼎鼎大名的“古乡泥石流区”,过通麦后穿过色季拉神山,途中可以看见〖南迦巴瓦峰〗(7782米、世界第15高峰、中国美丽的山峰排名第一)。远观鲁朗林海、翻过云雾缭绕色季拉山一路下坡抵尼洋河下游河谷的林芝县城,继续行车19公里抵达林芝地区首府八一镇,海拔2400米,被称为“雪域江南”。

  • 08:00

    游览时间: 约2小时

    尼洋河

    尼洋河发源于米拉山西侧,在八一镇南侧汇入雅鲁藏布江,是工布江达县和巴宜区内的主要河流。河流就在318国道旁,开车在318国道的这一段,一路都有河水陪伴。尼洋河周围景观优美,一路有高原山川连绵,尤其以下游靠近雅鲁藏布大峡谷的地带最是优美。在尼洋河上游,也有一处著名景观即中流砥柱,游客到此一般都会驻足拍摄。

    南迦巴瓦峰

    南迦巴瓦峰是林芝境内最高的山峰,海拔7782米。南迦巴瓦是藏语,意为:直刺天空的长矛。相传是当年格萨尔王征战时使用的长矛幻化而成。其巨大的三角形顶峰终年积雪,云雾缭绕,很难看到他的真容。峡谷中布满了巨大的冰川,加之终年云雾缭绕,被称为“中国最美的山峰”。

  • 19:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 20:00
 
第8天

林芝---墨竹工卡---拉萨

  • 07:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约400公里 | 行驶时间: 约7小时 | 活动时间: 约7小时

    自驾:

    早餐后八一镇出发,沿途欣赏秀美的尼洋河风光, 过工布江达后,再沿拉萨河谷前行,便抵达达孜。过达孜西行,远远就能看到红山上雄伟的布达拉宫,随后到达魂牵梦绕的圣城-拉萨。拉萨自由活动,晚上可以去〖八角街〗,八角街,不仅是一条转经道,同时它也是拉萨最大的商业街,两旁店铺林立,商品充满西藏、尼泊尔及印度特色。(为了尊重地方传统,请以大昭寺为中心顺时针游览八角街) 路况说明:国道318,路况均较好,林芝到拉萨全程柏油路。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 拉萨神湖酒店

  • 游览时间: 约1小时30分钟

    拉萨河

    拉萨河,藏语称:吉曲,发源于念青唐古拉山南麓,向西南流经拉萨市后至曲水县汇入雅鲁藏布江。其下游河谷相对开阔,是西藏的主要农耕区。拉萨河是拉萨市的母亲河,对拉萨的发展有很大的影响,公元633年,吐蕃君主松赞干布统一西藏部落后,迁都拉萨河谷,拉萨河流域随之发展,逐步成为西藏高原的政治、经济、文化、交通和宗教的中心区域。

    米拉山口

    海拔5020米的米拉山,这里天更蓝,云更白,氧气也更稀薄,这是拉萨与林芝地区的分界山口。米拉山因其高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山,山口上飘撒着许多祭山的经幡和印有经文的纸条,但在山口的最高处,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像,石雕的底座格外醒目地刻着一行红色大字“福建泉州市援建”在蓝天白云下,这座雕像是那样显眼,它是米拉山惟一的标志性建筑,它同时也成为米拉山的一个历史见证,见证着泉州市援藏干部在这里留下的勤劳身影以及和藏族同胞结下的深厚情谊。

    中流砥柱

    中流砥柱是指尼洋河中游处一块屹立在河中央的巨石,由于这里山高谷深河流湍急,中心的巨石激起层层浪花,雨季水量大时景色蔚为壮观。

 
第9天

拉萨一日游

  • 下午:00

    游览时间: 约4小时

    自由活动:

    下午拉萨自由活动自行安排,可以检查车辆及保养爱车,也可以自行前往大昭寺,小昭寺,哲蚌寺(哲蚌寺位于拉萨西郊10公里是格鲁派六大寺中最大的寺院,与甘丹寺、色拉寺合称拉萨三大寺。
    备注:布达拉宫根据预约时间确定游览顺序。(今天安排布达拉宫游览,按当地的风俗习惯着装规定进入,不得穿吊带,超级短裤)

  • 07:30

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 酒店含餐

  • 08:30

    游览时间: 约1小时30分钟

    八廓街

    八廓街又叫八角街,地属西藏拉萨,是最能代表西藏民风民俗的千年古街,因其古朴的文化底蕴、悠久的历史传统,入围“全国历史文化十大名街”之列,足见其名不虚传。八角街是大昭寺内转经路线。

    布达拉宫

    “布达拉”是梵语的音译,又译作“普陀”,原指观音菩萨之居所。布达拉宫的主体建筑分白宫和红宫,白宫是达赖喇嘛生活起居和政治活动的地方;红宫是历代达赖喇嘛的灵塔和各类佛殿。被誉为世界十大土建筑之一。布达拉宫是西藏的标志,为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心,更是藏民心中的圣殿。

    温馨提示:布达拉宫门票实行限时限量政策,具体游览时间人数将根据布达拉宫管委会核批下来的时为准,所以不能保证夫妻,母子或父子,朋友在同一个团队中游览,特此谅解。游玩布达拉宫的时候请一定遵守游玩规定,不能拍照的地方一定不要拍照。衣着有要求,请尊重当的风俗习惯。

  • 18:30

    前往酒店: 拉萨神湖酒店

 
第10天

拉萨---羊卓雍措---日喀则

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 07:30

    行驶距离: 约390公里 | 行驶时间: 约8小时 | 活动时间: 约6小时

    自驾:

    早餐后,驱车前往有天上圣湖之美誉的【羊卓雍湖】(湖面海拔4441米)。温馨提示:前往羊卓雍湖,在湖边活动时请注意安全,参观时,请不要去拍摄路边的藏獒,拍摄藏獒是收费的。 下午出发前往江孜,途中经〖卡若拉冰川〗至〖江孜古城〗(海拔4040米),可自费参观班禅喇嘛驻地【扎什伦布寺】,该寺是由一世达赖喇嘛根敦朱巴主持修建于公元1447年,后成为历代达赖喇嘛驻锡地。远眺整个寺院依山坡而筑,背附高山,殿宇毗连,群楼叠叠,金顶红墙的高在主建筑群雄伟、浑厚、壮观、金碧辉煌。寺内香炉紫烟升腾供台灯火闪烁,众佛尊容各异。当晚抵达日喀则入住。

  • 08:00

    游览时间: 约2小时

    江孜古城

    卡若拉冰川

    卡若拉冰川位于西藏山南地区浪卡子县和江孜县交界处,是西藏三大大陆型冰川之一。是乃钦康桑大雪山的组成部分,乃钦康桑大雪山是西藏中部四大雪山之一。电影《红河谷》、《江孜之战》、《云水谣》都曾在此拍摄外景。

    拉萨河

    拉萨河,藏语称:吉曲,发源于念青唐古拉山南麓,向西南流经拉萨市后至曲水县汇入雅鲁藏布江。其下游河谷相对开阔,是西藏的主要农耕区。拉萨河是拉萨市的母亲河,对拉萨的发展有很大的影响,公元633年,吐蕃君主松赞干布统一西藏部落后,迁都拉萨河谷,拉萨河流域随之发展,逐步成为西藏高原的政治、经济、文化、交通和宗教的中心区域。

    羊卓雍措

    羊卓雍措,藏语意为“天鹅池”,是西藏三大圣湖之一,也称羊卓雍湖(当地人通常简称为“羊湖”),因为藏语“措”就是“湖”的意思。地理上属于山南地区的浪卡子县。湖面海拔4441米,湖岸线总长250千米,总面积638平方千米,湖水均深20-40米,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖。羊湖岔口较多,像珊瑚枝一样,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

  • 18:00

    用餐时间: 约30分钟

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 日喀则天临大酒店

 
第11天

日喀则---定日---珠峰---定日

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约410公里 | 行驶时间: 约6小时

    自驾:

    早餐后出发前往珠峰,沿中尼公路经过岗底斯山脉,西部大漠风光,嘉错拉山,品味浓郁的西藏后藏民族风情,翻越山势险峻的数座高峰抵达加乌拉山口(4900),这里是观看地球第一高峰(8844米)珠穆朗玛峰及周围四座8000米以上山峰的位置。下午抵达珠峰大本营,晚宿日喀则。 温馨提示:路面较好,但随时都有测速,故请严格按照规定速度行驶哟。定日海拔较高,住宿的时候可能睡眠困难

  • 10:30

    游览时间: 约10小时

    加乌拉山

    加乌拉山是观赏、拍摄珠峰的第一个景点,站在海拔5200米的加乌拉山口即可看到珠穆朗玛峰卓立 于万山之巅的雄姿。此处比到了大本营看珠峰耿壮观。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 团队餐

  • 15:00

    游览时间: 约2小时

    珠峰大本营

    珠峰大本营,是为了保护珠峰核心区而设立的一片保护地带,海拔5200米。是观赏拍摄珠峰的最好位置之一,也是登山队从中国这一侧攀登珠峰时的大本营。

  • 19:00

    前往酒店: 定日珠峰宾馆

 
第12天

定日---日喀则---拉萨

  • 07:00

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约590公里 | 行驶时间: 约8小时 | 活动时间: 约8小时

    自驾:

    早餐后,驱车前往日喀则。沿318国道,一路伴着奔腾的雅鲁藏布江返回拉萨,晚在拉萨住宿。温馨提示:进入高原地区注意天气变化;合理安排作息时间保证休息时间;行车注意军队车辆和随时可能上路的牛羊;随车备好零食饮用水;注意预防高反出现身体不适及时通知领队。

  • 13:00

    行驶时间: 约2小时 | 游览时间: 约2小时

    自由活动:

    也可自行前往哲蚌寺(哲蚌寺是藏传佛教格鲁派寺院。与甘丹寺、色拉寺合称拉萨三大寺。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 拉萨神湖酒店

 
第13天

拉萨---纳木措---那曲

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约320公里 | 行驶时间: 约7小时 | 活动时间: 约7小时

    自驾:

    早餐后,驱车前往纳木措景区。晚抵达那曲。 路况说明:从拉萨开始,一直到羊八井,全程路面良好,当行驶到当雄县时,有一条向左的岔路,这就是前往纳木错的道路了,约60多公里旅游公路,路况很好,但坡度较大。

  • 10:00

    游览时间: 约1小时

    纳木措

    纳木措,蒙语和满语称“腾格里海”,藏语纳木湖意为天湖,据传纳木措是帝释之女,念青唐古拉之妻,密宗本尊胜乐金刚的道场,被善男信女视为必去的神圣之地,从古到今香客不断。纳木措是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的咸水湖,更是西藏三大圣湖之一。

    念青唐古拉观景台

    相传念青唐古拉山里面有一座神秘的水晶宫,宫门上镶有各种宝石,光芒四射,宫底是甘露之海,中部缭绕着虹光彩雾,宫顶白云悠悠,宝石般的雨露时停时落,多姿多彩的鲜花盛开在它的四周。高高低低的雪峰,像水晶之塔烘托和环绕着这座神圣峰峦,在日月莲花垫般的峻岭上,立着一尊天鹅般的神马,各种宝石镶嵌在华贵的马鞍上边,具有金刚焰饰的大神,肤色白哲、面带微笑、三只眼睛闪闪发光,雪白的长绸缠着他的顶髻。右手高举装饰着五股金刚杵藤鞭,左手拿着水晶念珠,身披白、红、蓝三色缎面披风,以各种宝贝作装饰,显得年轻英俊而且威严。念青唐拉山在宗教上是全藏著名的护法神,也是北部草原众神山的主神,苯教和佛教信徒都敬奉此山,认为此山是修得正果的诸持明者的修行静地和欢聚处。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 那曲凯斯顿大酒店

 
第14天

那曲---沱沱河---格尔木

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约790公里 | 行驶时间: 约10小时 | 活动时间: 约10小时

    自驾:

    早餐后从那曲出发翻越5321米的唐古拉山口。进入生命的禁区可可西里,长江的主要源区之一。翻越昆仑山口(4767M),昆仑山被称为群山之祖,远眺玉虚峰、玉珠峰,喝一口昆仑神泉。奔向格尔木。

  • 10:00

    游览时间: 约2小时

    长江源头

    长江全长6380公里,是世界第三大河,它的源头就是位于青海省南部唐古拉山脉主峰格拉丹东大冰峰。1979年发现长江的正源是沱沱河长江源头的景观十分壮丽,雪山冰峰,无垠的草地,蓝天白云倒映在河水中,构成了令人心旷神怡的美景。从青藏公路入藏,会经过江泽民同志题写的“长江源”碑刻。该石碑离开公路有一公里左右的路程,车开过去相当方便。

    昆仑山口

    站在昆仑山口,东西昆仑尽收眼底。往东看,在静寂的万古雪野中,玉虚峰孤兀雄起,势压万山,造就了冰雪世界特有的自然景观。山坡谷地生长梅、虎爪耳草、等高原冻土荒漠野生植物。

  • 18:00

    晚餐: 团队餐

  • 19:00
 
第15天

格尔木------青海湖---海晏 /湟源

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约660公里 | 行驶时间: 约10小时10分钟

    自驾:

    早从格尔木出发,途中经柴达木盆地,柴达木盆地是青藏高原上地理环境以干旱为特征,观戈壁、沙漠、绿洲、不同的风光,过柴达木河,下午抵达我的内陆咸水湖——【青海湖】,

  • 10:00

    游览时间: 约1小时

    青海湖

    青海湖,蒙语称“库库淖尔”,即“青色的海”之意,位于青海省东北部的青海湖盆地内,是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。2006年《中国国家地理》评为中国最美五大湖之首。湖中有5个小岛,以海心山最大。

    茶卡盐湖

    茶卡盐湖位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。茶卡盐湖也称茶卡,藏语意为:盐池。自古就以盛产“大青盐”而著称,是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 海晏大酒店

 
第16天

海晏---西宁---兰州---天水

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    行驶距离: 约600公里 | 行驶时间: 约8小时 | 活动时间: 约8小时

    自驾:

    早餐后驾车经兰州抵达天水,入住酒店。天水是华夏文明和中华民族的重要发源地,国家历史文化名城,享有羲皇故里、娲皇故里、轩辕故里的荣誉,羲皇始创八卦,天水被誉为“易学之都”。伏羲文化、轩辕文化、大地湾文化、先秦文化、三国文化、石窟文化、易学等博大精深。自古是丝绸之路必经之地和兵家必争之地。 路况说明:湟倒公路,路况好,湟源高速路到天水。

  • 10:00

    游览时间: 约30分钟

    西宁

    很多人把西宁作为自己西部长途旅行的第一站,这里也是汉、藏、回等各族文化的交汇点,藏传佛教和伊斯兰教在这里交融。西宁古有“西海锁钥”之称,是古丝绸南路和唐蕃古道的重镇,现在则是通往西藏的门户。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 团队餐

  • 19:00

    前往酒店: 甘谷金成大酒店

 
第17天

天水---陇南---广元---南充---重庆

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店含餐

  • 08:00

    自驾:

    客人自行到酒店用早餐,自行退房和后续行程,结束愉快的旅程!

  • 自由活动:

    今天是回程的最后一天,客人可以根据自己的情况,自行安排回程的时间。

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客信息,确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502000018号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心