28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
  • 编号:19319422

徒步登山·【四人成行,超越自我】坦桑尼亚10天7晚,威士忌线冲顶乞力马扎罗山,专业登山服务团队免除后顾之忧

零售商

鲸品游直售,并提供咨询/预订/售后服务

4008663333转59835  周一至周日:09:00至21:00

行程概要
D3乞力马扎罗山D8自由活动D9自由活动

产品经理推荐

  • ★ 【早鸟优惠】提前45天下单,立减1000元/人!提前60天下单,立减1200元/人!
  • ★ 【威士忌线】景色优美,难度适中,一路感受从热带雨林到高原雪峰的风光变化!
  • ★ 【四人成行】叫上三五密友,一起冲顶乞力马扎罗,官方颁发登顶认证证书!

产品特色



登山装备准备:

1. 睡袋

登山费用中包含登山双人帐篷、防潮垫、对讲机(向导配备),睡袋租金:20美元/个(贴身物品建议自己购买,干净卫生)。购买睡袋含绒量达到1500g-2000g就够了。

2. 羽绒服

用于登山活动中的保温御寒,保温层建议鸭绒,面料要轻、薄、密实、防水、防风。衣面颜色尽量深色,鲜艳一些,以利吸热和便于山上山下的观察识别。

3. 太阳镜

攀登的大都是四、五千米以上的高山。那里,我们知道,太阳光里包含着大量人眼看不到的红外线和紫外线。阳光越强烈,红外线和紫外线的量越多,如果毫无遮蔽,直接照射到眼睛的视网膜上,就会灼伤视网膜的视觉细胞,轻的引起视力减退,严重的会完全失明,医学上叫做雪盲。

4. 速干衣裤

速干衣裤的主要功能是快速排汗,也就是将皮肤上出的汗水迅速吸收、扩散,并通过尽可能扩大面积来加快蒸发速度。一般情况下,背上的汗水可以在20分钟内完成干燥。穿着普通运动装,锻炼后立刻转入休息状态,会因为人体温度的变化而生病。而速干衣可以散湿且保暖性好,有利于保持皮肤干燥清爽。特别要提一下做户外运动时,速干衣在防风防雨防湿方面能发挥更好的作用。即使全部淋湿,速干裤只用半个小时就可以变干了。

5. 冲锋衣(防水、防风)

一件专业冲锋衣,在设计上应该有以下的要求:肩部、肘部要有耐磨层;内中下部要有风裙,或叫防风脚,以防止风从下摆灌入衣内;腋下应该有透气拉链,在出汗较多的情况下可直接拉开透气;内置式帽子,以便在不用的时候可以收起。另外还有一些细节,比如在袖口处有小挂扣,可以直接把手套挂住,等等。

6. 登山鞋(防潮防水)

太重要了,其它装备都可以忽略,唯独登山鞋要特别重视,千米攀登始于足下。Kilimanjaro复杂多变的地形和时而阴晴不定的天气都在提醒你要注意对足部的保护,切忌不要穿一双新的登山靴去攀登,要选择一双防水透气,硬底,穿着舒适的旧鞋前去迎接挑战。

7. 水壶、水袋(3L)

补水是很重要的,3L左右基本足够当天的水量。

8. 袜子(6双或6双以上)

和登山靴一样重要,攀登Kilimanjaro平均每天都要走10Km左右,5~7天的行程会达到60~90Km,如果袜子不合适就会引起水泡等问题,另外一个情况是这里热水极其珍贵,攀登过程中不要有洗脚这种念头,汗脚的人容易发臭。所以推荐使用羊毛材质的袜子,可以有效避免以上2个问题 。

9. 头灯(聚光)

非常实用,半夜冲顶就靠它了。

10. 背包、登山包

背包一般会交给挑夫背者,他们也都是统一装在麻袋里用脑袋顶着,所以好背包的背负系统基本也没有什么用,可以考虑带个小的折叠背包,放水和食品以及相机,也可以当冲顶包用,在登山过程中随时取用。

11. 帽子、手套(防水)

非常实用,帽子可以为重要的头部保持温暖,抵御寒风,基本上3000米以上就开始使用,宽边的遮阳帽在低海拔攀爬过程中也能起到很好的遮阳作用。手套要防水的,不能要抓绒的。


看看乞力马扎罗山国家公园资讯>>

产品概要
  • 2晚主题特色酒店,4晚营地

  • 共1个景点,包含1个经典景点: 乞力马扎罗山

  • 行车时长5小时

  • 21次非自理,7次自理

  • 自由活动2次/7小时

  • 飞行时长27.7小时

 
第1天

出发,坦桑尼亚!

  • 08:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 自理

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 自理

  • 17:00

    飞行时间: 约11小时

    航班: 参考航班: 上海 - 乞力马

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 自理

 
第2天

乞力马扎罗机场接机阿鲁沙 - 登山说明会

  • 08:00

    早餐: 自理

  • 12:00

    午餐: 自理

  • 14:30

    行驶时间: 约2小时

    您的专属司机将在机场等待您的到来,将您送往酒店。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 酒店晚餐

  • 19:00

    活动时间: 约1小时30分钟

    【鲸品体验——登山事项宣讲会】:

    晚餐后登山向导会到酒店和大家见面并举行一个小型会议,介绍关于攀登乞力马扎罗山的注意事项及检查各位的装备配备情况。
    同时这也是一个认识自己团员的好机会。
    在接下里的几天里,大家就是共同挑战乞力马扎罗山的战友了!

  • 19:30

    前往酒店: 主题特色酒店

    【鲸品体验——Mt. Meru Hotel】
    简约的欧式设计
    辅以充满非洲风情的细节装饰
    酒店中大多采用充满呼吸感的木制家具
    让客人即使在异国他乡也可以感受到一种暖暖的温馨

    站在房间中,窗外就是非洲草原那一片勃勃生机的景象
    运气好时候甚至可以看见野生动物在远处一掠而过
    这大概就是非洲旅居让人迷人的地方了吧

 
第3天

阿鲁沙Arusha-马切姆营地Machame Camp

  • 07:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店早餐

  • 08:00

    行驶距离: 约23公里 | 行驶时间: 约1小时

    从酒店出发,预计行车23KM。09:00抵达国家公园大门口,向导协助大家开始办理登记手续。

  • 10:00

    游览时间: 约6小时

    乞力马扎罗山

    乞力马扎罗山(Kilimanjaro)位于坦桑尼亚东北部及东非大裂谷以南约160公里,是非洲最高的山脉,也是一个火山丘。该山的主体沿东西向延伸将近80公里,主要由基博、马温西和希拉三个死火山构成,面积756平方公里,其中央火山锥呼鲁峰,海拔5,892米,是非洲最高点。乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称,而许多地理学家称它为“非洲之王”。

  • 10:00

    活动时间: 约6小时

    【鲸品体验——攀登乞力马扎罗山】:

    今天我们将开始令人激动人心的攀登
    这里是是一片原始山区森林
    森林中满是凤仙花、秋海棠和其他蕨类植物
    今天的徒步路程大约是11公里
    这也许会让你汗流浃背
    但是沿途会有许多新鲜事物吸引着您的注意力:
    乞力马扎罗山特有的植物、疣猴、青猴和森林中的其他生物
    中午时分,我们将在森林中小憩并享用午餐。

    经过6个小时的缓慢徒步,16:30抵达海拔3000M的马切姆营地,办理登记手续并休息。

  • 13:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 便携午餐

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 营地晚餐

  • 19:00

    前往酒店: 营地

    【马切姆营地 Machame Camp】

    今天是要进入乞力马扎罗山上被森林覆盖的较低山坡。
    我们将抵达马切姆营地(Machame Camp,海拔3032米)
    在这里视线可以穿过树顶
    眺望山下平原的壮观景象
    抵达时我们的登山团队服务人员已经将您的帐篷搭建好
    您可以先吃一点小食回复体力,稍晚便可以享用晚餐。

 
第4天

马切姆营地Machame Camp - 希拉营地Shira Camp

  • 06:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 营地早餐

  • 07:00

    活动时间: 约6小时

    【鲸品体验——攀登乞力马扎罗山】:

    今天我们将离开森林
    穿越石楠丛生的荒野和高沼地——乞力马扎罗山的第二个植被带
    在乞力马扎罗山共有4个植被带
    也曾有人戏说在登山过程中,四天经历了四个季节
    这也是登山的魅力之一,不是吗?

    今天出发不久
    我们就会第一次看见基博峰(Kibo)
    乞力马扎罗山上白雪皑皑的雄伟山峰,也是我们最终的目的地
    在登山过程中也能看见梅鲁山(Mount Meru)
    那是距离乞力马扎罗山最近的山脉

    我们将在13:30左右抵达希拉营地
    享用热饮补充能量并稍作休息
    在16:00向导会带领大家前往1KM外的海拔3920M高地做高海拔地区适应
    为明天的艰难挑战做准备

  • 11:30

    用餐时间: 约30分钟

    午餐: 营地午餐

  • 13:30

    前往酒店: 营地

    【希拉营地Shira Camp】

    在这里如果碰到云雾散开的时候
    还可以看见乞力马扎罗的雪顶主峰
    随团的挑夫在你享用晚餐前已经为你准备好了盥洗用的热水
    记得及时补充水分和热量
    由于海拔逐渐升高,这里的夜间温度会下降到更低,比前一晚更冷

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 营地晚餐

 
第5天

希拉营地Shira Camp - 巴兰可营地Barranco Camp

  • 06:30

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 营地早餐

  • 07:00

    活动时间: 约9小时

    【鲸品体验——攀登乞力马扎罗山】:

    今天的行程将是一个适应性阶段
    在基博峰的指引下,一路向正东方向前进
    在这段穿越希拉高原的旅程中
    虽然路途很长,但风光惊艳
    乞力马扎罗的雪峰在前方藏于云雾之间,圣洁又美好

    大约12:30我们将抵达熔岩塔(Lava Tower 海拔约4530米)
    这是基博峰脚下的一个重要歇脚营地
    稍作休整,我们将去到巴兰可营地(Barranco Camp 海拔约3980米)
    这里称得上是整个登山途中最令人印象深刻的营地了
    营地坐落在一片千里光中
    对着基博峰的巍峨雪峰
    抵达后可以先吃点小食,回复下体力

  • 12:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 营地午餐

  • 13:30

    前往酒店: 营地

    【巴兰可营地Barranco Camp】

    这个营地坐落于风景优美的一片森林边
    在这里您可以欣赏到基博峰美丽的雪景
    在身周一片繁盛的千里光
    淡黄的可爱花朵,还有郁郁葱葱的植被

    在抵达后,可以先喝点水,吃些小食
    回复下体力,放松一下疲惫的身体
    不久就可以享受一顿暖意融融的晚餐了

  • 18:00

    晚餐: 营地晚餐

 
第6天

巴兰可营地Barranco Camp - 巴拉夫营地Barafu Camp

  • 05:45

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 营地早餐

  • 06:15

    活动时间: 约7小时

    【鲸品体验——攀登乞力马扎罗山】:

    今天的路程将会是一场艰难的挑战
    穿越巴拉可墙(Baranco Wall)到达巴拉夫营地
    我们需要一个小时才能爬上巴兰可峭壁
    在路程开始的230米较为陡峭,这也是我们需要战胜的第一个障碍
    在攀爬的过程中有时甚至需要手脚并用,拉着峭壁上的石头借力而上

    之后是两个阶段的下行
    巴兰可峭壁顶上,道路蜿蜒向下,平缓通往卡兰加峡谷(Karanga Valley 海拔4050米)
    这是一个非常美丽的小地方,不时可以看见辉绿花蜜鸟在花间飞舞
    我们预计在10:50抵达,并在此地享用午餐,略作休整
    之后便出发前往今天的目的地巴拉夫营地
    我们将要穿过基博峰的南面
    穿越没有生命迹象的月球般景象
    最终到达位于基博峰东南山肩的巴拉夫营地(Barafu Camp)
    在14:00抵达后,享用热量食品及茶,做好补给和登顶的准备工作
    好好休息,为今晚的夜行做好准备

  • 10:50

    用餐时间: 约30分钟

    午餐: 营地午餐

  • 22:00

    用餐时间: 约30分钟

    晚餐: 营地晚餐

 
第7天

登顶,乌呼噜(Uhuru Peak)

  • 00:00

    活动时间: 约5小时

    【鲸品体验——登顶乞力马扎罗山】:

    最后一次搏击山峰在前一晚11点开始
    此刻也正是挑战极限的时刻,山路很陡
    我们将在5小时后抵达(Stella point)斯特拉峰
    在这里观赏壮丽日出
    清晨5点多,天边将泛出金黄
    细细的一长条挂在东南方的天空
    仿佛黑夜和黎明正在那里激战正酣
    瞬然,一轮巨大的红日将从黑云下面喷薄而出

    从斯特拉(Stella point)出发大约1小时,穿过冰川和雪地,你将会到达乌呼噜峰(Uhuru peak 海拔5895米)
    沿途还可俯瞰到基博火山口的壮观美景
    山顶上经常云雾缭绕,好像罩上了一层面纱
    皑皑白雪的峰巅和银蛇蜿蜒曲折般的巨大冰川
    把这里渲染成一片晶莹的冰雪世界
    欢呼拍照,欣赏这童话般的景色都是必不可少的

  • 08:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 营地早餐

  • 10:00

    活动时间: 约7小时

    【鲸品体验——返程】:

    过后将重新开始下坡,返回巴拉夫营地用午餐,最后下降至马威卡营地。

  • 12:30

    用餐时间: 约30分钟

    午餐: 营地午餐

  • 18:00

    用餐时间: 约30分钟

    晚餐: 营地晚餐

  • 20:00

    前往酒店: 营地

    马威卡营地帐篷

 
第8天

马威卡营地Mweka Camp阿鲁沙Arusha

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 营地早餐

  • 08:00

    活动时间: 约3小时

    【鲸品体验——完满结束】:

    接下来便是一段轻松的旅程,我们将直接前往公园出口马维卡门(Mweka Gate)海拔约1700米。在这里注销您入园时的登记后,您将获得由乞力马扎罗国家公园颁发并由登山向导签名的登顶证书。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 酒店午餐

  • 13:00

    游览时间: 约4小时

    自由活动:

    在酒店好好休息吧,连日的高强度登山,想必也累了吧。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 酒店晚餐

  • 19:30

    前往酒店: 主题特色酒店

    【鲸品体验——Mt. Meru Hotel】
    简约的欧式设计
    辅以充满非洲风情的细节装饰
    酒店中大多采用充满呼吸感的木制家具
    让客人即使在异国他乡也可以感受到一种暖暖的温馨

    站在房间中,窗外就是非洲草原那一片勃勃生机的景象
    运气好时候甚至可以看见野生动物在远处一掠而过
    这大概就是非洲旅居让人迷人的地方了吧

 
第9天

阿鲁沙乞力马扎罗机场送机

  • 08:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 酒店早餐

  • 09:00

    游览时间: 约3小时

    自由活动:

    今天可以晚起,好好休息,弥补前些天的休息不好带来的疲倦。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 酒店午餐

  • 15:00

    行驶时间: 约2小时

    您的专属司机将送您前往机场。

  • 17:00

    飞行时间: 约16小时40分钟

    航班: 参考航班:乞力马 - 上海

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 自理

 
第10天

返回温暖的家

  • 08:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 自理

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客信息,确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心