旅游 > 签证 > 日本旅游签证[北京送签]·免机酒+顺丰回邮+拒签全退

日本旅游签证[北京送签]·免机酒+顺丰回邮+拒签全退

  • 编号:19934000
  • 送签地:北京
  • 供应商: 北京美时途
退款保证
在材料制作完成前,均可申请订单全额退款,请放心预订
4.915条点评 1535人办理

服务内容:提供签证咨询+签证方案评估+材料清单/样本提供+材料审核+材料整理排序+签证费代缴+签证代送+护照代领取

产品特色
拒签可退携程机票 材料减免 单次 配送费用减免
签证类型
个人旅游签证
办理时长
收齐材料后至少10个工作日
入境次数
单次入境
可停留天数
15天(以使馆签发为准)
签证有效期
3个月(以使馆签发为准)
受理范围
1、适用于长期居住、工作地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请人;
(如果户籍不是以上地区的申请人,请提供以上地区的居住卡原件与一年的社保复印件即可办理便捷单次签证);
2、必须至少有一次出境记录(免签,落地签国家不算);
3、三年内无拒签记录、无不良出境记录(境外滞留,入境港澳有DT章等);
4、提供虚假材料的申请者不享受拒签全退条款;
5、18岁以下未成人单独申请,需提供父或母名下的资产;
6、不接受有日本拒签记录或滞留记录、延期记录的申请人;
7、以下两种情况也可在北京使馆申请:
(1)不符合领区要求,但与领区内的亲属(父母、子女、配偶)同行且同时申请相同类型签证;
(2)学生户籍为领区内,目前在领区外上学。

签证材料

发送
  • 下单后材料清单发送至您的邮件
  • 办签进度清晰可见
  • 在线上传办签材料专员为您预审把关
  • 售前在线咨询/售后电话咨询

【请根据自身情况选择签证所需材料    ★ 为必须提供的材料    ● 为根据个人情况酌情提供】

身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;
    3、至少有对开的2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接受有日本拒签记录或滞留记录、延期记录的申请人;
    护照样图
★照片(2张)
    1、近3个月内拍摄的(4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照。
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
    身份证样图
生活证明 ★婚姻证明复印件
    1、已婚:结婚证复印件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供。
工作证明 ★在职证明
    1、显示税前年收入达到10万元人民币或等值外币及以上;
    2、使用公司抬头信纸打印,包括公司名称、地址、电话和传真;
    3、需盖公司公章或人力资源章;
    4、领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名)。
    在职证明
★户口本复印件
    1、整本复印件;
    2、配偶不在同一户口簿上,需提供另一方户口簿整本复印件;
    3、如是集体户口,可提供集体户口户主页及本人信息页复印件、或直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件+本人页复印件(二选一)。
    4、户籍所在地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请人无需提供;
    非以上地区户籍,还需要提供以上地区已住满6个月的有效居住登记卡或居住证原件。
资产证明 ★资产证明
    A.资产证明(四选一):
    1、本人名下近12个月有连续交易记录的工资对账单原件(盖银行章),累计年收入在10万元以上;
    2、本人名下大陆地区银行核发的信用卡(不接受公务卡)白金卡Platinum(主卡)及以上正反面彩色复印件,信用卡有效期请保证归来之后一个月以上,同时提供一年的信用卡流水对账单;
    3、本人名下近12个月个人所得税纳税申报单原件或完税证明原件,缴税额至少在3000元;
    4、本人名下近12个月储蓄卡对账单原件(银行盖章),对账单有连续交易记录余额在10万以上。
    B.固定资产(二选一):
    1、本人名下的房产证整本复印件(或购房合同复印件);
    2、本人名下的车辆登记管理证复印件;
    备注:
    1、以上A类和B类资产如使用家庭亲属关系(父母、子女、配偶、岳父母、女婿、公婆等)的资产证明,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书必须是在申请签证日期的三个月办理的,否则无法使用),派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);
    2、A项和B项中各提供一项;
    3、18岁以下的申请者如和其他亲属出行并同时办理签证,需提供父母名下的资产。
申请表格 ★签证申请表
    1、A4纸单面打印,左上方需印有二维码标识
    日本签证申请表 日本签证申请表样图
    2、内容需在电脑上用Adobe Reader阅读器打开的PDF文件进行填写,不可手填,无需粘贴照片;
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+父亲姓名代签+母亲姓名代签。
    注:需用PDF 9.0以上版本填写签证申请表。

其他注意事项

    1、单次签证不需销签;
    2、使馆可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定);
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;
    3、至少有对开的2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接受有日本拒签记录或滞留记录、延期记录的申请人;
    护照样图
★照片(2张)
    1、近3个月内拍摄的(4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照。
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
    身份证样图
生活证明 ★婚姻证明复印件
    1、已婚:结婚证复印件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供。
工作证明 ★户口本复印件
    1、整本复印件;
    2、配偶不在同一户口簿上,需提供另一方户口簿整本复印件;
    3、如是集体户口,可提供集体户口户主页及本人信息页复印件、或直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件+本人页复印件(二选一)。
    4、户籍所在地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请人无需提供;
    非以上地区户籍,还需要提供以上地区已住满6个月的有效居住登记卡或居住证原件。
资产证明 ★资产证明
    A.资产证明(四选一):
    1、本人名下近12个月有连续交易记录的工资对账单原件(盖银行章),累计年收入在10万元以上;
    2、本人名下大陆地区银行核发的信用卡(不接受公务卡)白金卡Platinum(主卡)及以上正反面彩色复印件,信用卡有效期请保证归来之后一个月以上,同时提供一年的信用卡流水对账单;
    3、本人名下近12个月个人所得税纳税申报单原件或完税证明原件,缴税额至少在3000元;
    4、本人名下近12个月储蓄卡对账单原件(银行盖章),对账单有连续交易记录余额在10万以上。
    B.固定资产(二选一):
    1、本人名下的房产证整本复印件(或购房合同复印件);
    2、本人名下的车辆登记管理证复印件;
    备注:
    1、以上A类和B类资产如使用家庭亲属关系(父母、子女、配偶、岳父母、女婿、公婆等)的资产证明,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书必须是在申请签证日期的三个月办理的,否则无法使用),派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);
    2、A项和B项中各提供一项;
    3、18岁以下的申请者如和其他亲属出行并同时办理签证,需提供父母名下的资产。
申请表格 ★签证申请表
    1、A4纸单面打印,左上方需印有二维码标识
    日本签证申请表 日本签证申请表样图
    2、内容需在电脑上用Adobe Reader阅读器打开的PDF文件进行填写,不可手填,无需粘贴照片;
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+父亲姓名代签+母亲姓名代签。
    注:需用PDF 9.0以上版本填写签证申请表。

其他注意事项

    1、单次签证不需销签;
    2、使馆可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定);
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;
    3、至少有对开的2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接受有日本拒签记录或滞留记录、延期记录的申请人;
    护照样图
★照片(2张)
    1、近3个月内拍摄的(4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照。
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
    身份证样图
工作证明 ★户口本复印件
    1、整本复印件;
    2、配偶不在同一户口簿上,需提供另一方户口簿整本复印件;
    3、如是集体户口,可提供集体户口户主页及本人信息页复印件、或直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件+本人页复印件(二选一)。
    4、户籍所在地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请人无需提供;
    非以上地区户籍,还需要提供以上地区已住满6个月的有效居住登记卡或居住证原件。
学习证明 ★在校证明
    以下二选一:
    1、全日制在校学生需提供学生证复印件或学籍卡复印件,在复印件空白处注明班主任或教导员的姓名和联系方式;
    2、学校中文在校证明,由班主任或其他老师签名,并盖学校(公章)或(教务处章),按模版提供(用抬头纸打印,抬头包括学校名称、地址、电话和传真)。日本在校证明
资产证明 ★资产证明
    A.资产证明(四选一):
    1、本人名下近12个月有连续交易记录的工资对账单原件(盖银行章),累计年收入在10万元以上;
    2、本人名下大陆地区银行核发的信用卡(不接受公务卡)白金卡Platinum(主卡)及以上正反面彩色复印件,信用卡有效期请保证归来之后一个月以上,同时提供一年的信用卡流水对账单;
    3、本人名下近12个月个人所得税纳税申报单原件或完税证明原件,缴税额至少在3000元;
    4、本人名下近12个月储蓄卡对账单原件(银行盖章),对账单有连续交易记录余额在10万以上。
    B.固定资产(二选一):
    1、本人名下的房产证整本复印件(或购房合同复印件);
    2、本人名下的车辆登记管理证复印件;
    备注:
    1、以上A类和B类资产如使用家庭亲属关系(父母、子女、配偶、岳父母、女婿、公婆等)的资产证明,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书必须是在申请签证日期的三个月办理的,否则无法使用),派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);
    2、A项和B项中各提供一项;
    3、18岁以下的申请者如和其他亲属出行并同时办理签证,需提供父母名下的资产。
申请表格 ★签证申请表
    1、A4纸单面打印,左上方需印有二维码标识
    日本签证申请表 日本签证申请表样图
    2、内容需在电脑上用Adobe Reader阅读器打开的PDF文件进行填写,不可手填,无需粘贴照片;
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+父亲姓名代签+母亲姓名代签。
    注:需用PDF 9.0以上版本填写签证申请表。

其他注意事项

    1、单次签证不需销签;
    2、使馆可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定);
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;
    3、至少有对开的2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接受有日本拒签记录或滞留记录、延期记录的申请人;
    护照样图
★照片(2张)
    1、近3个月内拍摄的(4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照。
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
    身份证样图
生活证明 ★婚姻证明复印件
    1、已婚:结婚证复印件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供。
工作证明 ★户口本复印件
    1、整本复印件;
    2、配偶不在同一户口簿上,需提供另一方户口簿整本复印件;
    3、如是集体户口,可提供集体户口户主页及本人信息页复印件、或直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件+本人页复印件(二选一)。
    4、户籍所在地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请人无需提供;
    非以上地区户籍,还需要提供以上地区已住满6个月的有效居住登记卡或居住证原件。
★退休证明
    1、复印件;
    2、如未办理或退休证遗失,用原单位出具的正规的中文退休证明代替,领导签字盖公章。
资产证明 ★资产证明
    A.资产证明(四选一):
    1、本人名下近12个月有连续交易记录的工资对账单原件(盖银行章),累计年收入在10万元以上;
    2、本人名下大陆地区银行核发的信用卡(不接受公务卡)白金卡Platinum(主卡)及以上正反面彩色复印件,信用卡有效期请保证归来之后一个月以上,同时提供一年的信用卡流水对账单;
    3、本人名下近12个月个人所得税纳税申报单原件或完税证明原件,缴税额至少在3000元;
    4、本人名下近12个月储蓄卡对账单原件(银行盖章),对账单有连续交易记录余额在10万以上。
    B.固定资产(二选一):
    1、本人名下的房产证整本复印件(或购房合同复印件);
    2、本人名下的车辆登记管理证复印件;
    备注:
    1、以上A类和B类资产如使用家庭亲属关系(父母、子女、配偶、岳父母、女婿、公婆等)的资产证明,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书必须是在申请签证日期的三个月办理的,否则无法使用),派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);
    2、A项和B项中各提供一项;
    3、18岁以下的申请者如和其他亲属出行并同时办理签证,需提供父母名下的资产。
申请表格 ★签证申请表
    1、A4纸单面打印,左上方需印有二维码标识
    日本签证申请表 日本签证申请表样图
    2、内容需在电脑上用Adobe Reader阅读器打开的PDF文件进行填写,不可手填,无需粘贴照片;
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+父亲姓名代签+母亲姓名代签。
    注:需用PDF 9.0以上版本填写签证申请表。

其他注意事项

    1、单次签证不需销签;
    2、使馆可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定);
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;
    3、至少有对开的2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接受有日本拒签记录或滞留记录、延期记录的申请人;
    护照样图
★照片(2张)
    1、近3个月内拍摄的(4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照。
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
    身份证样图
★出生证明
    如申请人是未满14周岁的未成年人,需要提供出生证复印件。
工作证明 ★户口本复印件
    1、整本复印件;
    2、配偶不在同一户口簿上,需提供另一方户口簿整本复印件;
    3、如是集体户口,可提供集体户口户主页及本人信息页复印件、或直至出发时仍在有效期内的派出所开具的户籍证明原件+本人页复印件(二选一)。
    4、户籍所在地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请人无需提供;
    非以上地区户籍,还需要提供以上地区已住满6个月的有效居住登记卡或居住证原件。
资产证明 ★资产证明
    A.资产证明(四选一):
    1、本人名下近12个月有连续交易记录的工资对账单原件(盖银行章),累计年收入在10万元以上;
    2、本人名下大陆地区银行核发的信用卡(不接受公务卡)白金卡Platinum(主卡)及以上正反面彩色复印件,信用卡有效期请保证归来之后一个月以上,同时提供一年的信用卡流水对账单;
    3、本人名下近12个月个人所得税纳税申报单原件或完税证明原件,缴税额至少在3000元;
    4、本人名下近12个月储蓄卡对账单原件(银行盖章),对账单有连续交易记录余额在10万以上。
    B.固定资产(二选一):
    1、本人名下的房产证整本复印件(或购房合同复印件);
    2、本人名下的车辆登记管理证复印件;
    备注:
    1、以上A类和B类资产如使用家庭亲属关系(父母、子女、配偶、岳父母、女婿、公婆等)的资产证明,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书必须是在申请签证日期的三个月办理的,否则无法使用),派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一);
    2、A项和B项中各提供一项;
    3、18岁以下的申请者如和其他亲属出行并同时办理签证,需提供父母名下的资产。
申请表格 ★签证申请表
    1、A4纸单面打印,左上方需印有二维码标识
    日本签证申请表 日本签证申请表样图
    2、内容需在电脑上用Adobe Reader阅读器打开的PDF文件进行填写,不可手填,无需粘贴照片;
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+父亲姓名代签+母亲姓名代签。
    注:需用PDF 9.0以上版本填写签证申请表。

其他注意事项

    1、单次签证不需销签;
    2、使馆可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定);

预订须知

预订限制
  • 在办理签证期间,我司可能会根据您的材料情况要求增补其他材料、担保金或予以劝退;领馆也可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定,我司无法干预)。领馆也可能因内部原因导致延迟出签,本网相关的受理时间信息仅供参考,非法定承诺。
  • 请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由申请国领馆决定。
  • 依据领馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使领馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合旅行社完成面试工作。如申请人因个人原因不按时参加面试或面试销签,一切后果概由签证申请人自行负责。另外,建议您对行程有基本了解,以免面试时无法回答而影响您的签证结果。
  • 此签证类型是由供应商代送签,出签后您可能收到日本大使馆领馆领取护照短信,供应商工作人员会代替您前往领馆领取护照,并由我司配送给您。
  • 本产品为系统自动确认,请根据您的受理范围选择适合您的签证产品,扣款成功24小时内会短信告知您材料寄送地址,由于办签材料和时间都会因领馆政策而随时改变,建议您材料准备好尽快提交,感谢您的理解和配合。
  • 订单中额外服务,如行程保险需在您提交订单时就进行相应的确认,如您行程暂未确认,建议后续单独购买。
  • 拒签全退规则:(1)三年内有拒签记录、不良出境记录(境外滞留,入境港澳有DT章等)提供虚假材料的申请者不享受签证拒签全退条款;(2)符合上述规则,签证拒签,订单金额无损退还;(3)如在携程同时预订机票(机票需含“拒签全退”标签)和签证产品,且预订的机票目的地所在国与签证国一致时,签证拒签可享签证及机票订单全额无损退还;同一笔订单两(多)人买机票,一人被拒签,只退被拒签用户费用。

出行须知
  • 为确保锂电池的安全运输,避免发生不安全事件,我们友情提醒您,民航局将对旅客携带锂电池进行严格检查。详情参考《民航局关于旅客携带锂电池的规定》
  • 为了不耽误您的行程,请您在国际航班起飞前150分钟到达机场办理登机和入境相关手续,如涉及海外国内段行程,请您在航班起飞前60分钟到达机场输登机手续。
  • 为普及旅游安全知识及旅游文明公约,使您的旅程顺利圆满完成,特制定《携程旅游告游客注意事项》,请您认真阅读并切实遵守。
  • 根据中国海关总署分布的2010年54号令,进境公民旅客携带的个人自用进境物品总值在5000元以内(含5000元)的,海关予以免税放行。烟草制品、酒精制品、照相机、摄像机等20种商品不在免税范围内,敬请知晓。详情请点击
  • 根据中国海关总署颁布的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,将燕窝、新鲜水果、蔬菜、动物源性中药材、转基因物物材料等列入严禁携带或邮寄出境项目,敬请知晓。更多信息,请点击
  • 请务必仔细阅读关于《国际航班手提行李规定》
  • 请您严格遵守境外旅游目的地有关国家法律法规,切勿从事象牙等濒危野生动植物及其制品交易或携带相关物品,避免因触犯法律损害自身利益。
  • 为确保锂电池的安全运输,避免发生不安全事件,我们友情提醒您,民航局将对旅客携带锂电池进行严格检查。详情参考《民航局关于旅客携带锂电池的规定》
  • 为了不耽误您的行程,请您在国际航班起飞前150分钟到达机场办理登机和入境相关手续,如涉及海外国内段行程,请您在航班起飞前60分钟到达机场输登机手续。
  • 为普及旅游安全知识及旅游文明公约,使您的旅程顺利圆满完成,特制定《携程旅游告游客注意事项》,请您认真阅读并切实遵守。
  • 根据中国海关总署分布的2010年54号令,进境公民旅客携带的个人自用进境物品总值在5000元以内(含5000元)的,海关予以免税放行。烟草制品、酒精制品、照相机、摄像机等20种商品不在免税范围内,敬请知晓。详情请点击
  • 根据中国海关总署颁布的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,将燕窝、新鲜水果、蔬菜、动物源性中药材、转基因物物材料等列入严禁携带或邮寄出境项目,敬请知晓。更多信息,请点击
  • 请务必仔细阅读关于《国际航班手提行李规定》
  • 请您严格遵守境外旅游目的地有关国家法律法规,切勿从事象牙等濒危野生动植物及其制品交易或携带相关物品,避免因触犯法律损害自身利益。
出行指南及法规

用户点评

4.9总体评分
  • 5分(14)
  • 4分(1)
  • 3分(0)
  • 2分(0)
  • 1分(0)
点评送 500积分
手机点评再送 100优惠券
查看说明>>

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心