旅游 > 签证 > 日本签证 > 日本三年多次旅游签证[上海送签]+冲绳/东北六县+拒签退三倍签证卖价+包回邮

日本三年多次旅游签证[上海送签]+冲绳/东北六县+拒签退三倍签证卖价+包回邮

  • 编号:7788386
  • 送签地:上海
  • 供应商:携程自营
  • 400-819-0988(转698)周一至周日9:00-21:00
退款保证
在材料制作完成前,均可申请订单全额退款,请放心预订
4.853条点评 1245人办理

服务内容:提供签证咨询+签证方案评估+材料清单/样本提供+材料审核+材料整理排序+签证费代缴+签证代送+护照代领取;

签证类型
个人旅游签证
办理时长
收齐材料后需9个工作日
入境次数
多次
可停留天数
30天(以领馆签发为准)
签证有效期
3年(以领馆签发为准)
受理范围
1、适用于长期居住、工作地、户籍地为上海、浙江、江苏、安徽、江西的申请人;非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件;居住证样图暂住证样图
2、必须以观光为目的(不得在日本从事有收入的活动);
3、赴日要求:
(1)税前月收入17000元以上,要求首次赴日在冲绳住宿至少1晚(邮轮访问除外);
(2)税前月收入8300元以上,要求首次赴日在东北地区一(岩手县,宫城县,福岛县)任意一处住宿至少1晚(邮轮访问除外);
(3)税前月收入8300元以上,要求首次赴日在东北地区二(青森县,山行县,秋田县)任意一处住宿至少1晚,并且需访问东北地区一(岩手县,宫城县,福岛县)任意一处(邮轮访问,转机,乘坐大巴经过等除外);
(4)税前月收入8300元以上,要求首次赴日在东北地区二(青森县,山行县,秋田县)任意一处住宿至少1晚,不访问东北地区一(岩手县,宫城县,福岛县)任意一处,携程将联系您增补签证费400元;
4、本签证产品申请者分为主申请人与副申请人,凡经济条件满足条件3中四条的,均可作为主申请人办理,若申请人有直系亲属同行(作为副申请人),提供相关所需资料及关系证明即可办理,首次出行副申请人必须在主申请人同行的情况下才可使用此签证;
5、全程机票(或船票)及酒店需在携程预订;
*携程外网的申请材料均按领馆规定披露*

签证材料

发送
  • 下单后材料清单发送至您的邮件
  • 办签进度清晰可见
  • 在线上传办签材料专员为您预审把关
  • 售前在线咨询/售后电话咨询

【请根据自身情况选择签证所需材料    ★ 为必须提供的材料    ● 为根据个人情况酌情提供】

身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期; 遗失说明
    3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
★照片(1张)
    1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照;
    *携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*手机拍摄证件照—介绍页
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供;
★副申请人相关材料
    1、副申请人需符合受理范围;
    2、副申请人定义:(1)主申请人的父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、岳父母、公婆、媳妇、女婿、孙子女、外孙子女;(2)与主申请人一同居住的兄弟姐妹;
    3、需提供主副申请人的关系证明:结婚证复印件、出生证明复印件、户口簿整本复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件,五选一;
    备注:如主申请人持同类型日本自备签证,提供主申请人护照首页复印件,有效签证页复印件(资产证明由主申请人提供),并请告知主申请人以何种资产形式申请获取签证。
生活证明 ★婚姻证明复印件
    1、已婚:结婚证复印件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供;
    4、遗失:遗失说明; 证件遗失说明模版
工作证明 ★中文在职证明原件
    主申请人提供:
    1、冲绳:税前月收入17000元以上,显示月收入或年收入;东北六县:税前月收入8300元以上,显示月收入或年收入;
    2、需盖章;在职证明样本 在职证明模板
    3、领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名);
资产证明 ★资产证明(在职人员/自由职业者)
    冲绳:提供本人名下近6个月个人完税证明原件或工资对账单原件(年缴税不少于18852元);
    东北六县:提供本人名下近6个月个人完税证明原件或工资对账单原件(年缴税不少于2790元);
    备注:
    1.上海缴税客人请提供税务局网站打印的税单(含二维码)上海税单网站下载样图上海税单网站下载样图,非上海缴税客人请提供完税证明原件并加盖税务局红章。
    2.工资对账单原件必须显示(工资)字样并加盖银行章。(工商/中国/浦发/宁波/光大/中信/南京/交通/平安/民生银行必须提交带电子章的版本,其余银行可打印后加盖柜台章)对账单样图
    3 本人或直系亲属名下若有房产或车产请一并提供将有利于出签(请在复印件上注明房产/车产市值)。
    4.同行人共用资产证明(关系需为父母、子女、配偶、公婆、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女且共同生活),请提供关系证明。(户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件四选一)
    5.若近6个月工资证明/税单无法体现年收入,请递交近12个月的工资证明/税单。
    6.领馆仍有可能会要求您增补材料,请积极配合;
行程证明 ★出行证明
    1、全程携程预订的机票(或船票)(无需出票);
    2、全程携程预订的酒店;
    *备注:请在提交订单时在订单备注内注明自由行/机票/酒店订单号;*
申请表格 ★个人信息处理同意书
    1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);
    2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);个人信息处理同意书模板
★签证申请表
    1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表
    2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片签证申请表样本
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
    5、签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
    备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
担保证明 ★违约担保(在职人员)
    如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料;
    1、在职人员-非法人: 提供在职公司担保函或个人担保函,二选一;
    2、在职人员-法人代表:提供个人担保函,法人不能提供公司担保函;
    3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
    4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
    5、担保人/公司为多位出行人担保时,每人提供一份;
    公司担保函模板 个人担保函模板

其他注意事项

    1、首次赴日必须在自签证签发之日起3个月内,每次赴日停留时间不能超过30天,每年赴日停留时间不能超过180天;
    2、行程和住宿必须事先确定。如更改,须在出行前2个工作日内向携程重新提供出行证明(酒店、机票、船票预订记录);如您申请前往冲绳(OKINAWA)或东北六县[岩手县(IWATE),宫城县(MIYAGI),福岛县(FUKUSHIMA),青森县(Aomori-ken),秋田县(Akita-ken),山形县(Yamagata-ken)],则不能做地点的行程变更(例如申请去冲绳,行程变更去福岛等);日方旅行社及移民局会对入住信息进行确认,如被领馆查出未按照既定行程出行,签证会被注销并影响今后日本签证的申请;
    3、办理多次往返签证后首次赴日归国后须办理销签激活,再次赴日则无要求(首次赴日,副申请人需与主申请人一同出行,再次赴日则无此要求)。请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书原件(出行前携程会提供)、冲绳或东北六县(岩手县,宫城县,福岛县,青森县,秋田县,山形县)任意一处住一晚住宿证明原件、签证页及出入境章页(须包含4个章)复印件邮寄至携程办理销签。如未按要求提供办理销签,此签证将被领馆注销;(办理销签是向领馆证明您已按时回国,并不是将您的签证注销)
    4、请以快递方式邮寄以上资料,不接受挂号信和快递到付(邮寄地址和信封携程在出行前会提供);不支持材料速递情况查询;
    5、如《归国报告书》遗失,可提供护照首页、签证页及出入境章页的复印件或扫描件;
    6、日本入境审查时,边防可能要求您出具证明“短期滞留”的材料(如行程表、机位预订记录、邀请函等);
    7、如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因、办签时预订的出行日期;
    8、此签证所在的护照如过期且签证仍在有效期内,无需办理撤签,申请人同时持新旧护照出行即可;
    9、为了方便领馆审核您的护照和贴签证页,在您递交材料前请将护照保护套取下并自行保管,以避免在领馆审核时有所遗失,敬请配合;
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期; 遗失说明
    3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
★照片(1张)
    1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照;
    *携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*手机拍摄证件照—介绍页
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供;
★副申请人相关材料
    1、副申请人需符合受理范围;
    2、副申请人定义:(1)主申请人的父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、岳父母、公婆、媳妇、女婿、孙子女、外孙子女;(2)与主申请人一同居住的兄弟姐妹;
    3、需提供主副申请人的关系证明:结婚证复印件、出生证明复印件、户口簿整本复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件,五选一;
    备注:如主申请人持同类型日本自备签证,提供主申请人护照首页复印件,有效签证页复印件(资产证明由主申请人提供),并请告知主申请人以何种资产形式申请获取签证。
生活证明 ★婚姻证明复印件
    1、已婚:结婚证复印件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供;
    4、遗失:遗失说明; 证件遗失说明模版
资产证明 ★资产证明(在职人员/自由职业者)
    冲绳:提供本人名下近6个月个人完税证明原件或工资对账单原件(年缴税不少于18852元);
    东北六县:提供本人名下近6个月个人完税证明原件或工资对账单原件(年缴税不少于2790元);
    备注:
    1.上海缴税客人请提供税务局网站打印的税单(含二维码)上海税单网站下载样图上海税单网站下载样图,非上海缴税客人请提供完税证明原件并加盖税务局红章。
    2.工资对账单原件必须显示(工资)字样并加盖银行章。(工商/中国/浦发/宁波/光大/中信/南京/交通/平安/民生银行必须提交带电子章的版本,其余银行可打印后加盖柜台章)对账单样图
    3 本人或直系亲属名下若有房产或车产请一并提供将有利于出签(请在复印件上注明房产/车产市值)。
    4.同行人共用资产证明(关系需为父母、子女、配偶、公婆、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女且共同生活),请提供关系证明。(户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件四选一)
    5.若近6个月工资证明/税单无法体现年收入,请递交近12个月的工资证明/税单。
    6.领馆仍有可能会要求您增补材料,请积极配合;
行程证明 ★出行证明
    1、全程携程预订的机票(或船票)(无需出票);
    2、全程携程预订的酒店;
    *备注:请在提交订单时在订单备注内注明自由行/机票/酒店订单号;*
申请表格 ★个人信息处理同意书
    1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);
    2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);个人信息处理同意书模板
★签证申请表
    1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表
    2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片签证申请表样本
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
    5、签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
    备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
担保证明 ★违约担保(自由职业者/退休人员)
    如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料;
    1、提供个人担保函;
    2、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
    3、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
    4、担保人为多位出行人担保时,每人提供一份;
    个人担保函模板

其他注意事项

    1、首次赴日必须在自签证签发之日起3个月内,每次赴日停留时间不能超过30天,每年赴日停留时间不能超过180天;
    2、行程和住宿必须事先确定。如更改,须在出行前2个工作日内向携程重新提供出行证明(酒店、机票、船票预订记录);如您申请前往冲绳(OKINAWA)或东北六县[岩手县(IWATE),宫城县(MIYAGI),福岛县(FUKUSHIMA),青森县(Aomori-ken),秋田县(Akita-ken),山形县(Yamagata-ken)],则不能做地点的行程变更(例如申请去冲绳,行程变更去福岛等);日方旅行社及移民局会对入住信息进行确认,如被领馆查出未按照既定行程出行,签证会被注销并影响今后日本签证的申请;
    3、办理多次往返签证后首次赴日归国后须办理销签激活,再次赴日则无要求(首次赴日,副申请人需与主申请人一同出行,再次赴日则无此要求)。请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书原件(出行前携程会提供)、冲绳或东北六县(岩手县,宫城县,福岛县,青森县,秋田县,山形县)任意一处住一晚住宿证明原件、签证页及出入境章页(须包含4个章)复印件邮寄至携程办理销签。如未按要求提供办理销签,此签证将被领馆注销;(办理销签是向领馆证明您已按时回国,并不是将您的签证注销)
    4、请以快递方式邮寄以上资料,不接受挂号信和快递到付(邮寄地址和信封携程在出行前会提供);不支持材料速递情况查询;
    5、如《归国报告书》遗失,可提供护照首页、签证页及出入境章页的复印件或扫描件;
    6、日本入境审查时,边防可能要求您出具证明“短期滞留”的材料(如行程表、机位预订记录、邀请函等);
    7、如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因、办签时预订的出行日期;
    8、此签证所在的护照如过期且签证仍在有效期内,无需办理撤签,申请人同时持新旧护照出行即可;
    9、为了方便领馆审核您的护照和贴签证页,在您递交材料前请将护照保护套取下并自行保管,以避免在领馆审核时有所遗失,敬请配合;
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期; 遗失说明
    3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
★照片(1张)
    1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照;
    *携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*手机拍摄证件照—介绍页
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供;
★学生证复印件
    1、学生证或学籍卡复印件;
    2、在空白处注明班主任或教导员的姓名和联系方式;
★同行关系证明(18周岁以下者提供)
    1、出生证明复印件,户口簿整本复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书申请人必须为儿童本人),派出所开具的关系证明复印件,以上能直接体现与父母关系的证明四选一亲属关系公证书样本
    2、如与父母一方出行或父母均不出行,另提供不出行父母亲笔签名的中文同意信;同意信
★副申请人相关材料
    1、副申请人需符合受理范围;
    2、副申请人定义:(1)主申请人的父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、岳父母、公婆、媳妇、女婿、孙子女、外孙子女;(2)与主申请人一同居住的兄弟姐妹;
    3、需提供主副申请人的关系证明:结婚证复印件、出生证明复印件、户口簿整本复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件,五选一;
    备注:如主申请人持同类型日本自备签证,提供主申请人护照首页复印件,有效签证页复印件(资产证明由主申请人提供),并请告知主申请人以何种资产形式申请获取签证。
资产证明 ★资产证明(学生/学龄前儿童)
    只能作为副申请人申请签证,可共用主申请人的经济能力证明材料,无须另外提供;
行程证明 ★出行证明
    1、全程携程预订的机票(或船票)(无需出票);
    2、全程携程预订的酒店;
    *备注:请在提交订单时在订单备注内注明自由行/机票/酒店订单号;*
申请表格 ★个人信息处理同意书
    1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);
    2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);个人信息处理同意书模板
★签证申请表
    1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表
    2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片签证申请表样本
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
    5、签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
    备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
担保证明 ★违约担保(学生)
    如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料;
    1、学生如不与父/母同行,提供个人担保函;
    2、学生如与父/母同行,无需提供违约担保;
    3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
    4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
    5、担保人为多位出行人担保时,每人提供一份。
    个人担保函模板

其他注意事项

    1、首次赴日必须在自签证签发之日起3个月内,每次赴日停留时间不能超过30天,每年赴日停留时间不能超过180天;
    2、行程和住宿必须事先确定。如更改,须在出行前2个工作日内向携程重新提供出行证明(酒店、机票、船票预订记录);如您申请前往冲绳(OKINAWA)或东北六县[岩手县(IWATE),宫城县(MIYAGI),福岛县(FUKUSHIMA),青森县(Aomori-ken),秋田县(Akita-ken),山形县(Yamagata-ken)],则不能做地点的行程变更(例如申请去冲绳,行程变更去福岛等);日方旅行社及移民局会对入住信息进行确认,如被领馆查出未按照既定行程出行,签证会被注销并影响今后日本签证的申请;
    3、办理多次往返签证后首次赴日归国后须办理销签激活,再次赴日则无要求(首次赴日,副申请人需与主申请人一同出行,再次赴日则无此要求)。请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书原件(出行前携程会提供)、冲绳或东北六县(岩手县,宫城县,福岛县,青森县,秋田县,山形县)任意一处住一晚住宿证明原件、签证页及出入境章页(须包含4个章)复印件邮寄至携程办理销签。如未按要求提供办理销签,此签证将被领馆注销;(办理销签是向领馆证明您已按时回国,并不是将您的签证注销)
    4、请以快递方式邮寄以上资料,不接受挂号信和快递到付(邮寄地址和信封携程在出行前会提供);不支持材料速递情况查询;
    5、如《归国报告书》遗失,可提供护照首页、签证页及出入境章页的复印件或扫描件;
    6、日本入境审查时,边防可能要求您出具证明“短期滞留”的材料(如行程表、机位预订记录、邀请函等);
    7、如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因、办签时预订的出行日期;
    8、此签证所在的护照如过期且签证仍在有效期内,无需办理撤签,申请人同时持新旧护照出行即可;
    9、为了方便领馆审核您的护照和贴签证页,在您递交材料前请将护照保护套取下并自行保管,以避免在领馆审核时有所遗失,敬请配合;
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期; 遗失说明
    3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
★照片(1张)
    1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照;
    *携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*手机拍摄证件照—介绍页
★身份证复印件
    提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供;
★退休证复印件
    1、退休证复印件;
    2、未办理,用原单位出具的正规的中文退休证明代替,领导签字盖公章;
    3、遗失,提供遗失说明;遗失说明
★副申请人相关材料
    1、副申请人需符合受理范围;
    2、副申请人定义:(1)主申请人的父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、岳父母、公婆、媳妇、女婿、孙子女、外孙子女;(2)与主申请人一同居住的兄弟姐妹;
    3、需提供主副申请人的关系证明:结婚证复印件、出生证明复印件、户口簿整本复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件,五选一;
    备注:如主申请人持同类型日本自备签证,提供主申请人护照首页复印件,有效签证页复印件(资产证明由主申请人提供),并请告知主申请人以何种资产形式申请获取签证。
生活证明 ★婚姻证明复印件
    1、已婚:结婚证复印件;
    2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
    3、未婚、丧偶此项无需提供;
    4、遗失:遗失说明; 证件遗失说明模版
资产证明 ★资产证明(退休人员)
    1、此资产证明由主申请人提供;
    冲绳:提供本人名下近6个月个人完税证明原件或退休金对账单原件(年缴税不少于18852元);
    东北六县:提供本人名下近6个月个人完税证明原件或退休金对账单原件(年缴税不少于2790元);
    备注:
    1.上海缴税客人请提供税务局网站打印的税单(含二维码)上海税单网站下载样图上海税单网站下载样图,非上海缴税客人请提供完税证明原件并加盖税务局红章。
    2.退休金对账单原件并加盖银行章。(工商/中国/浦发/宁波/光大/中信/南京/交通/平安/民生银行必须提交带电子章的版本,其余银行可打印后加盖柜台章)对账单样图
    3 本人或直系亲属名下若有房产或车产请一并提供将有利于出签(请在复印件上注明房产/车产市值)。
    4.同行人共用资产证明(关系需为父母、子女、配偶、公婆、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女且共同生活),请提供关系证明。(户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件四选一)
    5.若近6个月退休金证明/税单无法体现年收入,请递交近12个月的退休金证明/税单。
    6.领馆仍有可能会要求您增补材料,请积极配合;
行程证明 ★出行证明
    1、全程携程预订的机票(或船票)(无需出票);
    2、全程携程预订的酒店;
    *备注:请在提交订单时在订单备注内注明自由行/机票/酒店订单号;*
申请表格 ★个人信息处理同意书
    1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);
    2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);个人信息处理同意书模板
★签证申请表
    1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表
    2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片签证申请表样本
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
    5、签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
    备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
担保证明 ★违约担保(自由职业者/退休人员)
    如您符合免担保条件,可免提供违约担保材料;
    1、提供个人担保函;
    2、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
    3、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
    4、担保人为多位出行人担保时,每人提供一份;
    个人担保函模板

其他注意事项

    1、首次赴日必须在自签证签发之日起3个月内,每次赴日停留时间不能超过30天,每年赴日停留时间不能超过180天;
    2、行程和住宿必须事先确定。如更改,须在出行前2个工作日内向携程重新提供出行证明(酒店、机票、船票预订记录);如您申请前往冲绳(OKINAWA)或东北六县[岩手县(IWATE),宫城县(MIYAGI),福岛县(FUKUSHIMA),青森县(Aomori-ken),秋田县(Akita-ken),山形县(Yamagata-ken)],则不能做地点的行程变更(例如申请去冲绳,行程变更去福岛等);日方旅行社及移民局会对入住信息进行确认,如被领馆查出未按照既定行程出行,签证会被注销并影响今后日本签证的申请;
    3、办理多次往返签证后首次赴日归国后须办理销签激活,再次赴日则无要求(首次赴日,副申请人需与主申请人一同出行,再次赴日则无此要求)。请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书原件(出行前携程会提供)、冲绳或东北六县(岩手县,宫城县,福岛县,青森县,秋田县,山形县)任意一处住一晚住宿证明原件、签证页及出入境章页(须包含4个章)复印件邮寄至携程办理销签。如未按要求提供办理销签,此签证将被领馆注销;(办理销签是向领馆证明您已按时回国,并不是将您的签证注销)
    4、请以快递方式邮寄以上资料,不接受挂号信和快递到付(邮寄地址和信封携程在出行前会提供);不支持材料速递情况查询;
    5、如《归国报告书》遗失,可提供护照首页、签证页及出入境章页的复印件或扫描件;
    6、日本入境审查时,边防可能要求您出具证明“短期滞留”的材料(如行程表、机位预订记录、邀请函等);
    7、如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因、办签时预订的出行日期;
    8、此签证所在的护照如过期且签证仍在有效期内,无需办理撤签,申请人同时持新旧护照出行即可;
    9、为了方便领馆审核您的护照和贴签证页,在您递交材料前请将护照保护套取下并自行保管,以避免在领馆审核时有所遗失,敬请配合;
身份证明 ★中国大陆因私护照
    需同时满足以下5点:
    1、行程结束后至少有6个月有效期;
    2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期; 遗失说明
    3、至少有2页空白签证页(不含备注页);
    4、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
    5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照;
★照片(1张)
    1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名);
    2、不接收侧身过胸照;
    *携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*手机拍摄证件照—介绍页
★同行关系证明(18周岁以下者提供)
    1、出生证明复印件,户口簿整本复印件,亲属关系公证书复印件(亲属关系公证书申请人必须为儿童本人),派出所开具的关系证明复印件,以上能直接体现与父母关系的证明四选一亲属关系公证书样本
    2、如与父母一方出行或父母均不出行,另提供不出行父母亲笔签名的中文同意信;同意信
★副申请人相关材料
    1、副申请人需符合受理范围;
    2、副申请人定义:(1)主申请人的父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、岳父母、公婆、媳妇、女婿、孙子女、外孙子女;(2)与主申请人一同居住的兄弟姐妹;
    3、需提供主副申请人的关系证明:结婚证复印件、出生证明复印件、户口簿整本复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件,五选一;
    备注:如主申请人持同类型日本自备签证,提供主申请人护照首页复印件,有效签证页复印件(资产证明由主申请人提供),并请告知主申请人以何种资产形式申请获取签证。
资产证明 ★资产证明(学生/学龄前儿童)
    只能作为副申请人申请签证,可共用主申请人的经济能力证明材料,无须另外提供;
行程证明 ★出行证明
    1、全程携程预订的机票(或船票)(无需出票);
    2、全程携程预订的酒店;
    *备注:请在提交订单时在订单备注内注明自由行/机票/酒店订单号;*
申请表格 ★个人信息处理同意书
    1、本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致);
    2、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);个人信息处理同意书模板
★签证申请表
    1、正反面打印在1张A4纸上;签证申请表
    2、用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片签证申请表样本
    3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
    4、未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代);
    5、签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
    备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);

其他注意事项

    1、首次赴日必须在自签证签发之日起3个月内,每次赴日停留时间不能超过30天,每年赴日停留时间不能超过180天;
    2、行程和住宿必须事先确定。如更改,须在出行前2个工作日内向携程重新提供出行证明(酒店、机票、船票预订记录);如您申请前往冲绳(OKINAWA)或东北六县[岩手县(IWATE),宫城县(MIYAGI),福岛县(FUKUSHIMA),青森县(Aomori-ken),秋田县(Akita-ken),山形县(Yamagata-ken)],则不能做地点的行程变更(例如申请去冲绳,行程变更去福岛等);日方旅行社及移民局会对入住信息进行确认,如被领馆查出未按照既定行程出行,签证会被注销并影响今后日本签证的申请;
    3、办理多次往返签证后首次赴日归国后须办理销签激活,再次赴日则无要求(首次赴日,副申请人需与主申请人一同出行,再次赴日则无此要求)。请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书原件(出行前携程会提供)、冲绳或东北六县(岩手县,宫城县,福岛县,青森县,秋田县,山形县)任意一处住一晚住宿证明原件、签证页及出入境章页(须包含4个章)复印件邮寄至携程办理销签。如未按要求提供办理销签,此签证将被领馆注销;(办理销签是向领馆证明您已按时回国,并不是将您的签证注销)
    4、请以快递方式邮寄以上资料,不接受挂号信和快递到付(邮寄地址和信封携程在出行前会提供);不支持材料速递情况查询;
    5、如《归国报告书》遗失,可提供护照首页、签证页及出入境章页的复印件或扫描件;
    6、日本入境审查时,边防可能要求您出具证明“短期滞留”的材料(如行程表、机位预订记录、邀请函等);
    7、如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因、办签时预订的出行日期;
    8、此签证所在的护照如过期且签证仍在有效期内,无需办理撤签,申请人同时持新旧护照出行即可;
    9、为了方便领馆审核您的护照和贴签证页,在您递交材料前请将护照保护套取下并自行保管,以避免在领馆审核时有所遗失,敬请配合;

预订须知

预订限制
  • 在办理签证期间,携程可能会根据您的材料情况要求增补其他材料、担保金或予以劝退;领馆也可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定,携程无法干预)。本网相关的受理时间信息仅供参考,非法定承诺;
  • 此签证类型是由携程代送签,出签后将由携程配送给您或您前往携程领取护照;
  • 请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由申请国领馆决定;
  • 若随行亲属中父母、配偶或子女有一方为日本国籍,此情况无法申请日本个人旅游签证,请申请人自行办理日本探亲访友类签证;
  • 本产品为系统自动确认,请根据您的受理范围选择适合您的签证产品,扣款成功24小时内会短信告知您材料寄送地址,由于办签材料和时间都会因领馆政策而随时改变,建议您材料准备好尽快提交,感谢您的理解和配合;
  • 请您收到出签页后仔细核对该国家签证页信息(包含护照号码、姓名、性别、出生日期、签证有效期等),以免影响您的行程;
  • 请根据您的实际出行日期提交订单,若无法在最晚截止收取材料时间前提交办签材料,携程将自动取消您的订单,您支付的订单费用将退还至原支付账户内;
  • 因使/领馆及签证中心政策性调价导致合同总价发生变更的,双方应按实结算;
  • 日本领馆将于2017年12月29日闭馆。
出行指南及法规
  • 根据日本使馆规定:所有进入日本的访客(除了永住者、不满16周岁的人)在进入空港及码头时,需要在柜台的相关设备上进行双食指指纹采集及拍照。结束后,入境审查官根据情况可能会对访客的来访目的,行程安排,逗留时间,同行人员等进行询问。
  • 日本出行指南
  • 日本汽车靠左行驶,与中国相反,过马路时请注意安全;除大阪外其余地区的自动扶梯都是左立右行;市区限速40公里/小时,乡村公路限速60公里/小时,高速公路和快车道限速80公里/小时。
  • 为普及旅游安全知识及旅游文明公约,使您的旅程顺利圆满完成,特制定 《携程旅游告游客注意事项》,请您认真阅读并切实遵守。

用户点评

4.8总体评分
  • 5分(45)
  • 4分(7)
  • 3分(1)
  • 2分(0)
  • 1分(0)
点评送 500积分
手机点评再送 100优惠券
查看说明>>
  • 精华 5分  很满意 5分

    00***867

    办签时长:很满意 材料要求:很满意 签证价格:比较满意

    携程送签就是让人放心。网上审核资料很快,而且可以自己在家拍照,材料好了只要快递过去,很快就能拿到签证,赞

    2016-08-10 16:04     来自:携程电脑版

  • 精华 5分  很满意 5分

    p*****8356

    办签时长:很满意 材料要求:很满意 签证价格:很满意

    从寄出到收到大概10天,网上的预先审核很方便

    2016-07-25 23:06     来自:携程APP

  • 精华 5分  很满意 5分

    3*****5804

    办签时长:很满意 材料要求:很满意 签证价格:比较满意

    携程的服务很到位,每一个环节都主动告知客户,十分令人放心,值得信赖!

    2016-07-13 15:51     来自:携程电脑版

  • 5分  很满意 5分

    lu***n

    家庭亲子

    办签时长:很满意 材料要求:很满意 签证价格:很满意

    出游就选携程 大品牌 可靠 签证微信群很实用 服务好

    2017-10-17 21:04     来自:携程APP

  • 5分  很满意 5分

    59***899

    朋友出游

    办签时长:很满意 材料要求:很满意 签证价格:很满意

    还没去呢,等到时回来了再写吧!出签速度很快

    2017-10-10 13:26     来自:携程APP

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502000018号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心