旅游 > 昆明旅游 > 【经典】云南7日人文亲子游学丨大理丽江 · 给你一个美好的云南印象 > 昆明站
  • 编号:16362104

【经典】云南7日人文亲子游学丨大理丽江 · 给你一个美好的云南印象

7人出游
产品特色
手工探秘自然
服务保障
成团保障
供应商
上海快乐亲子营
行程概要
D2禄丰世界恐龙谷大理古城D3洱海游船D4玉龙雪山蓝月谷自由活动D5拉市海环洱海骑行D6云南民族村滇池D7

产品经理推荐

  • ★ 携程优 质合作方出品。精 品亲子活动,至少1大1小起订,儿童年龄为5-14岁。
  • ★ 告别“黑云南”!安排经典景点,设定合理路线,给你和家人一次纯净云南行
  • ★ 乘洱海游船、沿洱海骑行、登玉龙雪山、古城定向、拉市海湿地、蓝月谷、扎染

产品特色

1、早鸟优惠:6月10日前成功付款,立减300元/家。

2、2大1小或1大2小报名,总价立减500元,且第三人不占床。

备注:上述两项优惠可以同时享受。

3、7.29-8.4、8.5-8.11、8.12-8.18团期均已成行。目的地集合与解散,全国家庭均可报名。




7、丽江古城

丽江古城,是一座风景秀丽,历史悠久和文化灿烂的名城,也是中国罕见的保存相当完好的少数民族古镇。丽江古城,是一段古代人的历史,更是一种现代人的向往。


8、世界恐龙谷

禄丰世界恐龙谷是迄今世界上出土恐龙化石很丰富、很完整、很古老、很原始的地区之一,是中国恐龙的原乡。恐龙谷尤其受到小朋友的欢迎!


9、民族村/滇池

云南民族村,这里集结了云南25个主要的少数民族村寨于其中,集中展示了各个少数民族的社会文化风情,是云南民族文化的缩影。

滇池,是淡水湖,素来享有“高原明珠”之称,是春城的第一大景点。


10、动物博物馆

昆明动物博物馆是我国西南地区规模很大、收藏量很丰富的动物专题博物馆,它保存有大量云南及西南地区的动物标本,涵盖了云南“动物王国”和临近省区几乎所有生态类型的动物标本,具有浓郁的地域特色。


看看昆明资讯>>

四季如春,鲜花点缀着这座温暖城市,睁开眼睛就是春天。

更多相关旅游资讯: 大理 丽江 楚雄

产品概要
  • 2晚4.5钻,2晚主题特色酒店,2晚3.5钻

  • 共11个景点,包含5个经典景点: 禄丰世界恐龙谷 大理古城 玉龙雪山 云南民族村 滇池

  • 行车时长19.5小时

  • 15次非自理

  • 自由活动1次/2小时

  • 暂无航班信息

 
第1天

春城集合

  • 来自全国各地的小朋友及家长们齐聚春城昆明。上海快乐亲子营将派工作人员前往机场接机,并安排乘坐大巴或专车前往酒店入住。乘坐火车到达的家庭请自行打车去酒店办理入住,上海快乐亲子营予以报销火车站至酒店的打车费用。今天全天报到,办理入住后自由活动。由于到达时间不一致,因此不安排用餐。大家可以去尝尝春城久负盛名的那些美食~到达时间较早的家庭,可以凭着活动组织方提供的《春城吃喝玩乐总攻略》去看看金马碧鸡坊,逛一逛翠湖公园,再尝一尝地道的云南小吃,比如过桥米线、火锅豆焖饭、卤饵块、什锦、凉米线、 米凉虾、荞包子、太师饼、麦粑粑、油炸麻叶、香草烧鸡……

  • 晚上

    前往酒店: 昆明鼎易大酒店

 
第2天

昆明-玩转恐龙谷-大理古城定向

  • 07:00

    用餐时间: 约45分钟

    早餐: 酒店早餐一般为自助餐。请大家提前用餐,不得延后用餐。早餐后10分钟,即8点集合,不能迟到噢~

  • 08:00

    行驶时间: 约1小时30分钟

    自我介绍(Self-introduction) 乘车前往恐龙谷,车程时间约1.5h。车上首先由教练及导游介绍行程后,再安排小朋友及家长一一介绍,小朋友和家长之间需要在教练的布置下完成任务噢~

  • 09:30

    游览时间: 约2小时30分钟

    禄丰世界恐龙谷 (外观)

    禄丰世界恐龙谷位于楚雄州禄丰县川街乡阿纳村恐龙山,是一个大型的恐龙文化旅游主题公园,很有趣味性和科普意义。在这里,游人可以走进恐龙王国、穿越侏罗纪世界、解读地球生灵的兴衰演变。

    60多具亿万年前的恐龙化石一起陈列于眼前,令人震撼!孩子们可以走到恐龙骨架脚下,仰望这些亿万年前的庞然大物。禄丰世界恐龙谷,是一个大型的恐龙文化旅游主题公园,很有趣味性和科普意义。在这里,我们可以走进恐龙王国、穿越侏罗纪世界、解读地球生灵的兴衰演变。首先前往遗址区观赏60多具组队而成的禄丰恐龙骨架,非常壮观!随后穿越旅游区,了解亿万年前恐龙生活的场景和大量侏罗纪时期的植物。

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 美味午餐(Delicious Lunch):疯狂玩了一上午,是不是还没够的感觉?一定很饿了吧!那就饱餐一顿吧,下午还有很多活动呢!

  • 14:00

    行驶时间: 约4小时

    前往大理(Go to Dali City): 午餐后出发,乘车前往心中向往已久的“风花雪月”之城——大理古城。由于晚上还有古城定向活动,因此所有的小朋友和家长都要休息一下,养精蓄锐,准备跑遍整个大理古城!

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 当地晚餐(Local Supper) 今天我们将为大家安排大理当地的晚餐,请大家品尝正宗的大理美食。跑了一下午,是不是很饿了,那就饱餐一顿吧!

  • 19:30

    游览时间: 约1小时

    大理古城 (外观)

    大理古国,可作为驿站,也可以作为探索周边的基地的古城,大理古城始建于明洪武十五年(公元1382年),又名叶榆城、紫禁城、中和镇,位于下关以北13公里,背靠苍山,面临洱海,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。

    古城定向任务(Targeting tasks in the Ancient City) 这是一项定向任务,需要分组完成布置的任务,任务包括指定的地点。这是一项需要团队协作的任务,也是一项带有挑战性的任务,小朋友不仅需要团结本队的队员,还要借助爸爸妈妈的力量。比一比,看哪个队伍先完成,说不定会有*奖励噢!活动结束,返回酒店休息。

  • 21:00

    前往酒店: 主题特色酒店

 
第3天

遨游洱海-白族三道茶-白族扎染-丽江

  • 08:00

    用餐时间: 约45分钟

    早餐: 自助早餐(Breakfast buffet) 今天还是同样的时间用自助早餐,同样的时间集合出发。早餐要吃好吃饱哦,今天上午遨游洱海的时间较长呢~

  • 09:00

    行驶时间: 约30分钟

    前往洱海(Go to Erhai Lake):乘车前往洱海,车程时间约0.5h。车上由导游对行程进行介绍,并提示注意事项。

  • 10:00

    游览时间: 约3小时

    洱海游船 (外观)

    对时间和精力不充裕的游客来说,乘坐游船是游洱海的最佳方式。在游船上远观小普陀岛,登南诏风情岛,近距离看看那座世上最高的汉白玉观音像。船上设施齐全,可以欣赏到具有浓郁民族特色的“白族三道茶歌舞表演”,领略白族人们热情独特的歌舞风情。大理旅游集团经营的大游船在古城附近停靠龙龛码头,在喜洲镇停靠桃源码头,在下关城东也有大理港。游船目前经营两条航线,具体游船路线如下:长线:1)大理港(洱海公园大门外)→龙龛码头→小普陀 →南诏风情岛→桃源码头长线:2)桃源码头→南诏风情岛→大理古城龙龛码头短线:大理古城龙龛码头→金梭岛景区及罗荃半岛景区→大理古城龙龛码头

    遨游洱海(Taking Cruise Ship in Erhai Lake)今天我们将要带大家来到美丽的洱海边,乘坐大型游船遨游洱海,欣赏美丽的南诏风情岛及蝴蝶泉码头,拥抱洱海。期间,另外品尝白族三道茶(Tasting the Courses Of Bai Nationality)“一苦二甜三回味”,欣赏白族歌舞表演,品味人生,就如品味云南大理的三道茶,第一道茶:称为“苦茶”,味甚苦,其寓意为“要立业,就要先吃苦”;第二道茶:称为“甜茶”,味甚甜,其寓意“人生在世,做什么事,只有吃得了苦,才会有甜香来”;第三道茶:称为“回味茶”,淡淡有味,其寓意是人生的淡境,即要做到“顺境不足喜,逆境不足忧”,需要淡泊的心胸和恢宏的气度。三道茶让人体会到茶就如人生一样,寓意“一苦二甜三回味”的人生哲理。

  • 12:00

    午餐: 美味午餐(Delicious Lunch):下船后,享用美味午餐。尽量多吃一点,下午还有手工活呢!

  • 14:00

    游览时间: 约2小时

    学白族扎染

    让孩子参与扎染的制作,并让他们了解到白族扎染的传统手工艺的技艺。扎染场地有现成的图案可以提供给每位孩子挑选,孩子也可以现场用铅笔画图案,例如简单的logo,名字等,扎染老师现场教孩子们用缝衣针吧图案按一定顺序缝起来。 缝合好的图案交给扎染老师,老师帮助把团上色。待图案脱水后,老师再把图案交给孩子们。

  • 16:30

    行驶时间: 约2小时

    前往丽江(Go to Lijiang City) :乘车前往丽江,车程时间约2h。车上可稍作休息或欣赏窗外美景,或者由教练带领分享扎染学习的心得。

  • 18:30

    晚餐: 美味晚餐(Delicious Supper): 抵达丽江后,先享用美味晚餐,再到达酒店办理入住。由于今天比较辛苦,不建议大家前往丽江古城游览。明天晚上为大家安排了充裕的时间逛丽江古城,今天就早点休息吧!

  • 20:00
 
第4天

玉龙雪山-蓝月谷-印象丽江-玉水寨-丽江古城-学手鼓

  • 07:00

    自助早餐(Breakfast buffet): 今天用餐的时间要快一点,需要抓紧时间集合出发。 PS:今天早餐吃好即可,不要吃太饱,因为等会要登玉龙雪山呢!

  • 07:30

    行驶时间: 约30分钟

    前往玉龙雪山(Go to Yulong Snow-mountain): 乘车前往玉龙雪山,车程时间约0.5h。车上由导游对行程进行介绍,并提示注意事项。玉龙雪山云杉坪海拔3200米,上面氧气充足,不用担心高反问题哈!往年都没有发生过高反,小朋友们还在上面蹦蹦跳跳!!

  • 09:30

    游览时间: 约2小时

    玉龙雪山 (外观)

    玉龙雪山是云南省纬度低的雪山。其主峰扇子陡海拔5596米,是纳西族及丽江各民族心目中的神山,丽江的标志之一。藏在雪山深处的云杉坪,是纳西族神话传说中"玉龙第三国"的男女青年殉情处。雪峰拱卫,密林环绕,草甸舒缓,极具神奇色彩。传说纳西族的保护神“三朵大王”的化身即为玉龙雪山,保护着丽江坝子的人们。

    乘索道登雪山(Taking the cableway up to Yulong Snow-mountain)乘坐云杉坪索道,登上海拔约3200米的玉龙雪山,欣赏这座雪山的美景。玉龙雪山景色壮观,被当地人信奉为神山。

  • 11:30

    游览时间: 约1小时

    蓝月谷 (外观)

    其前身为早前人们所熟知的“白水河”蓝月谷又名白水河,在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就象一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。

    用完午餐,我们乘坐环保车来到美丽的蓝月谷。蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。蓝月谷的美,是令人惊艳的。

  • 12:45

    用餐时间: 约45分钟

    午餐: 自助午餐(Lunch buffet): 今天中午安排在玉龙雪山景区用自助午餐。可能不太可口,不过也要吃一些噢~

  • 13:30

    游览时间: 约1小时

    观赏张艺谋导演大型实景表演——《印象丽江》

    接下来观赏由张艺谋导演执导的大型实景表演——《印象丽江》。她以雪山为背景,汲天地之灵气,取自然之大成,以民俗文化为载体,用大手笔的写意,在海拔3100米如此之高的演出场地,让生命的真实与震撼,如此贴近每一个人。 来自10个少数民族的铿锵汉子,来自16个乡下村庄的普通农民,500多个有着黝黑皮肤的非专业演员,用他们质朴的歌声,用他们滚烫的汗水,与天地共舞,与自然同声,带给你心灵的震撼。

  • 15:00

    游览时间: 约1小时

    玉水寨 (外观)

    看过美艳的蓝月谷,再来到这个极具特色的玉水寨。她不仅风景秀美,还是三文鱼的自然养殖基地。玉水寨地处玉龙雪山龙头脚下,山寨自然纯朴,山水相依,风景秀丽,是具有民族文化特色的风*水宝地。玉水寨是丽江东巴文化的传承圣地,以及白沙细乐、勒巴舞的传承基地。玉水寨以纳西民族文化为核心,与自然景观完*美融合,真正体现了“人与自然和谐发展”这一纳西族传统理念,东巴文化之真谛。玉水寨的特色景观,有神龙三叠水瀑布群、三文鱼养殖生态观光、古树和玉龙雪山的神泉、白沙细乐展示、东巴文化及纳西文化展示等。

  • 16:00

    行驶时间: 约1小时

    前往丽江古城(Go to the Lijiang City): 看完这些美景,就带大家回到那个让很多家长都魂牵梦萦的丽江古城去看看吧!车上可稍作休息~

  • 17:00

    游览时间: 约1小时

    学手鼓表演(Learning the Lijiang Tambourine)

    徜徉在丽江古城里,街头巷尾经常会传来一种击鼓的乐声,这就是颇有名气的丽江手鼓乐。今天,我们要带孩子到手鼓店里学习一下,体验手鼓的表演技巧。比一比,看哪位小朋友对手鼓的乐感好~

  • 18:30

    游览时间: 约2小时

    自由活动:

    自由逛古城(Painting Games)从手鼓店出来后,接下来的时间就交给家长了!家长领着自己的孩子去逛逛这颇具盛名的丽江古城,找一找美食,别忘了早点回到酒店休息~PS:今天不安排晚餐,请大家自行觅食。逛完古城自行回到酒店,不过请贪玩的家长不要太晚噢~

  • 21:00
 
第5天

拉市海湿地-环洱海亲子骑行

  • 07:00

    用餐时间: 约45分钟

    早餐: 自助早餐(Breakfast buffet) 同样的用餐时间,同样的集合时间。今天早餐可以吃饱吃好~

  • 08:00

    行驶时间: 约1小时

    前往拉市海(Go to Lashi Lake): 乘车前往拉市海,车程时间约1h。车上由导游对行程进行介绍,并提示注意事项。

  • 08:30

    游览时间: 约2小时30分钟

    拉市海 (外观)

    拉市海位于丽江市玉龙县拉市乡,是一个典型的高原湿地。很早以前,这里曾是丽江木氏土司的狩猎场。这里是候鸟的天堂,每年冬季,几十万只候鸟会飞到这里过冬,其中有国家一级保护动物斑头雁、黑颈鹤、中华秋沙鸭等,由于距离丽江古城较近,被称为“丽江的后花园”。

    拉市海是云南第一个以“湿地”命名的自然保护区,也是丽江的几大景点之一。在这里,我们可以看到如镜的湖面倒映着玉龙雪山,越冬水鸟安然栖息,构成高原湿地特有的气息。拉市海边山清水秀,尤以清泉为美。 拉市海漫步结束后,快乐亲子营将带领孩子们做一个大型的亲子互动游戏噢~

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 美味午餐(Delicious Lunch): 到达大理后,享用美味午餐。尽量多吃一点,下午我们还有骑行呢!

  • 13:00

    行驶时间: 约2小时30分钟

    前往大理(Go to Dali City) 乘车前往大理,车程时间约2h。车上可稍作休息,养精蓄锐,下午我们即将沿洱海经典路线来一段唯美的亲子骑行。

  • 15:30

    游览时间: 约2小时

    环洱海骑行 (外观)

    洱海亲子骑行(Biking along the Erhai Lake) 租一辆自行车,选一段唯美的洱海骑行路线,跟着教练,家长与孩子一起,骑行在环洱海的公路上,一边欣赏洱海的美景,一边尽享这慵懒的时光……

  • 18:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 美味晚餐(Delicious supper): 骑行是一项很耗体力的运动,大家一定很饿了吧,那就饱餐一顿吧!今天晚上没有活动,家长们可以小酌一口~

  • 20:00

    前往酒店: 主题特色酒店

 
第6天

云南民族村-滇池美景

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 自助早餐(Breakfast buffet): 同样的用餐时间,同样的集合时间。今天早餐要吃饱吃好哦

  • 07:45

    行驶时间: 约4小时

    车上活动(Do activities in the bus) 乘车返回昆明。车程时间约4h,教练特别安排了较为丰富的车上活动~

  • 12:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 美味午餐(Delicious Lunch) 坐了一上午的车,一定累了吧?尽量多吃一点,下午我们还有两个景点呢!

  • 14:00

    游览时间: 约2小时

    云南民族村 (外观)

    云南民族村位于昆明市区南9公里处,紧邻滇池,与西山森林公园、大观公园隔水相望。浓郁的民俗风情与秀丽的自然景观融为一体,是体验云南多民族文化风情的绝佳去处。

    用完午餐,我们一起走进这个极具特色的民族村。这里的村民热情淳朴,各种节目表演,是一个充满人气的好地方。这里集云南25个主要的少数民族村寨于其中,集中展示了少数民族的社会文化风情。走进村里,只见不同风格的民族村寨分布其间,错落有致,将少数民族丰富多彩的生产生活、宗教习俗如实地展示出来,成为云南民族文化的缩影。

  • 16:30

    游览时间: 约1小时

    滇池 (外观)

    滇池又称昆明湖,湖面海拔1886米,面积330平方公里,是云南省淡水湖,素称五百里滇池,是中国第六大淡水湖。

    游览滇池(View the Dian Lake)从民族村出来,我们一起来到滇池边,欣赏这素有“高原明珠”之称的湖泊美景。滇池是云南西南部的淡水湖,也是昆明的一大景点。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 美味晚餐(Delicious supper) :从滇池回来后,就安排大家享用晚餐!晚餐后,返回酒店入住。 今天晚上没有活动,第一天没来得及逛春城的家庭,今天还有机会~

  • 20:00

    前往酒店: 昆明香江大酒店

 
第7天

动物博物馆-告别午餐

  • 07:00

    用餐时间: 约45分钟

    早餐: 自助早餐(Breakfast buffet)

  • 08:00

    行驶时间: 约1小时

    前往动物博物馆(Go to the Animal Museum) :乘车前往动物博物馆,车程时间约1h。车上安排导游进行讲解及注意事项。

  • 09:00

    游览时间: 约2小时30分钟

    昆明动物博物馆 (外观)

    参观动物博物馆(Visiting the Animal Museum)
    昆明动物博物馆是我国西南地区规模很大、收藏量很丰富的动物专题博物馆,非常值得小朋友一看。博物馆保存有大量云南及西南地区的动物标本,涵盖了云南“动物王国”和临近省区几乎所有生态类型的动物标本,具有浓郁的地域特色。相信一圈看下来,小朋友一定能够增加很多见识!

  • 11:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 告别午餐(Farewell lunch) :为了不让大家饿着肚子赶路,特别安排一顿午餐,因此一定要吃饱吃好哦!吃完以后就送大家前往机场。

  • 12:30

    行驶时间: 约1小时30分钟

    返程安排(Return Arrangement) 用完午餐,我们即将挥手告别了~大巴直接前往昆明长水机场,乘坐火车离开的家庭可以打车过去。考虑交通情况,因此请务必购买15:30点以后的航班/火车。 愉快的七彩云南之行即将结束,让我们相约在寒假雪乡吧!

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客、发票及配送信息。确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

大理市热门线路

查看更多>>

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心