旅游 > 云南旅游 > 勐海旅游 > 西双版纳7日亲子营·雨林穿越+傣纸制作+寻找古村落+尝傣味美食 > 上海站
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
  • 编号:17069965

西双版纳7日亲子营·雨林穿越+傣纸制作+寻找古村落+尝傣味美食

产品特色
户外技能农家生活探秘自然
零售商

麦粒鸟直售,并提供咨询/预订/售后服务

4008663333转56530  周一至周日:08:00至20:00

行程概要
D6西双版纳热带雨林自然保护区

产品经理推荐

  • ★ 精 心设计的亲子活动,至少1大1小起定,儿童建议年龄6-12岁。
  • ★ 户外技能锻炼,让爸爸妈妈见证你的成长
  • ★ 绚丽美景一个不落!各种植物标本采集,收获多多学习多多

产品特色

4月底前报名早鸟价:立减300/人,大小同价!


线路难度星级:★★★★☆

西双版纳地处北回归线以南的热带北部边沿,热带季风气候,终年温暖、阳光充足,湿润多雨,是北回归线沙漠带上的一块绿洲,是中国热带雨林生态系统保存最完整、最典型、面积最大的地区,也是当今地球上少有的动植物基因库,被誉为地球的一大自然奇观。


穿越热带雨林

西双版纳热带雨林地处云南最南端,和缅甸、老挝相连,有近千公里国境线,其间的南亚热带常绿阔叶林、珍稀动植物种群,以及整个森林生态都是无价之宝,是世上保存完好、连片大面积的热带森林。

同时,热带雨林也是当今我国高纬度、高海拔地带保存最完整的热带雨林,具有植物垂直分布“倒置”的现象。

穿越雨林虽很刺激,但安全必须保障好。穿越前,我们特地邀请当地专业教练开展野外拓展训练,并现场传授雨林穿越“秘诀”。

 

雨林大冒险开始,走进这座动植物大宝库,近距离探索发现雨林囊括的各类动植物。同时,全程均有多名专业教练陪同,确保安全。

穿越途中,你会收获哪些野外生存技能呢?在探寻到这里常见的藤蔓、板根、绞杀、寄生的植被生存方式的同时,又会读懂怎样的自然生存法则呢?

  

傣纸工艺

傣纸工艺源于西双版纳勐混镇曼召村,因取代贝叶经抄写经文用于礼佛而相传至今,堪称中国古代造纸术的活化石。制纸过程以环保为主,通过反复制取纯天然构树树皮,经敲打成纤维后全手工制成。

看过了傣纸的工序和制作方法,你是否明白傣纸工艺延续至今的内在力量呢?在这守望的背后,又有着怎样的文化传承呢?

在感叹传统造纸的同时,你是否也想动手制作傣纸呢?你可知道,傣纸可是佛寺抄写经书典籍、书法绘画、裱褙装潢及包裹纸币、包装普洱茶传统专用纸。

  

探寻普洱茶源

云南是世界茶树原生地,全国、全世界各式茶叶的根源都在云南的普洱茶产区。普洱茶历史非常悠久,早在三千多年前武王伐纣时,云南种茶先民濮人已经献茶给周武王,只不过那时还没有普洱茶这个名称。到了清朝,普洱茶开始成为贡茶,近年来更是风靡全国。

  

伴随着普洱茶的历史传承,千年古茶树也是遍布当地各天然林。这次我们将前往勐海的南糯山,徒步5公里去寻找茶王树,一睹千年古茶树的“尊荣”。

接下来,我们将进行普洱茶饼制作,并用我们亲手制作的傣纸,制作自己的logo、标签,多年后,我们再把它拿出来品尝吧!

  

舌尖上的傣族风情

西双版纳的美食之丰富,在来之前很难想象到。香茅草烤鱼、南秘、香竹糯米饭……在这儿,你品尝到的不是一般的口味享受,而是一种鉴赏的美。

除了品尝到这些官方的美食之外,还有BBQ、竹筒饭等各种民间野味等着你!

看看勐海资讯>>

更多相关旅游资讯: 勐腊 景洪

产品概要
  • 4晚4.5钻,1晚客栈或民宿,1晚2钻以下

  • 共1个景点,包含1个经典景点: 西双版纳热带雨林自然保护区

  • 行车时长93.8小时

  • 15次非自理

  • 暂无自由活动信息

  • 暂无航班信息

 
第1天

各地西双版纳景洪

  • 15:00

    行驶距离: 约25公里 | 行驶时间: 约35分钟

    陆续抵达西双版纳景洪机场(上海出发推荐航班:MU/FM9453,其他出发地可根据此航班时间自选安排),商务车接机前往酒店;

  • 17:00

    行驶距离: 约20公里 | 行驶时间: 约30分钟

    前往酒店: 西双版纳世纪金源大饭店

    入住世纪金源酒店或其他同等级酒店;

  • 18:30

    行驶距离: 约15公里 | 行驶时间: 约25分钟 | 用餐时间: 约1小时30分钟

    晚餐: 欢迎晚宴、开营仪式

  • 20:00

    游览时间: 约1小时

    夜市闲逛

    教练组织逛告庄夜市,21点返回酒店休息

 
第2天

景洪曼掌村(约26km)勐海(约80km)

  • 08:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店早餐,退房

  • 09:00

    行驶距离: 约26公里 | 行驶时间: 约40分钟

    前往曼掌村,车带游戏 麦粒鸟调频FM666

  • 10:00

    游览时间: 约1小时

    曼掌村

    西双版纳州景洪市勐养镇曼掌村,是一个有500多年历史、以傣族为主体民族的特色村寨,民族传统文化保存完整。该项目经过专家的多次论证,邀请了景洪市和勐海县国家级、省级非物质文化传承人到曼掌村,进行傣族传统章哈、造纸、傣拳、慢轮制陶、贝叶经技艺和葫芦丝、高升、象脚鼓制作等现场培训,完整的保持了傣族传统文化特色。

    麦粒鸟小课堂-傣陶制作

  • 11:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 傣味午餐

  • 13:00

    游览时间: 约1小时30分钟

    捕鱼大作战

    亲手制作鱼网捕鱼大作战

  • 16:15

    行驶距离: 约80公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟

    前往酒店: 勐海国威大酒店

    入住国威酒店或其他同级酒店;

  • 18:00

    用餐时间: 约45分钟

    晚餐: 沿途晚餐

  • 19:30

    游览时间: 约1小时

    分享会

  • 21:00

    游览时间: 约8小时

    休息

 
第3天

勐海曼召村(约19km)

  • 08:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店内早餐

  • 08:30

    行驶距离: 约19公里 | 行驶时间: 约35分钟 | 游览时间: 约35分钟

    带上简易装备前往曼召村

  • 09:15

    游览时间: 约1小时30分钟

    傣纸制作

    ?跟随民间艺人制作傣纸,完成一张傣纸、一幅傣纸画

  • 11:00

    用餐时间: 约1小时30分钟

    午餐: 厨神大比拼

  • 13:30

    游览时间: 约30分钟

    参观村寨手工造纸展示馆和当地粮食酒制作

  • 14:00

    游览时间: 约2小时

    少数民族运动会

  • 16:30

    前往酒店: 勐海国威大酒店

    返回酒店休息

  • 17:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 晚餐

  • 19:00

    游览时间: 约1小时

    分享会

  • 21:00

    游览时间: 约8小时

    休息

 
第4天

勐海——南糯山(约33km)

  • 07:30

    用餐时间: 约30分钟

    午餐: 酒店内早餐,退房

  • 08:15

    行驶距离: 约33公里 | 行驶时间: 约84小时5分钟

    出发前往南糯山,车带小游戏 麦粒鸟调频FM666

  • 09:00

    游览时间: 约1小时

    趣味采购——疯狂的市场

  • 10:00

    游览时间: 约2小时

    5km徒步寻找茶树王,营地午餐

  • 13:00

    游览时间: 约2小时30分钟

    趣味小课堂:茶饼制作,自绘logo,包装个人专属茶饼;? 普洱茶话会;??吃活虫挑战赛;??趣味分房;

  • 17:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 营地晚餐

  • 18:00

    游览时间: 约2小时

    篝火晚会,与傣族同胞同跳民族舞

  • 20:00

    前往酒店: 客栈或民宿

    住在当地老乡家,体验傣族风情

 
第5天

南糯山—勐远热带雨林 (约120km)

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 观云海日出后,营地早餐、退房

  • 08:30

    行驶距离: 约120公里 | 行驶时间: 约2小时30分钟

    出发前往热带雨林国家公园,麦粒鸟调频FM66.6

  • 11:00

    前往酒店: 勐腊宝牛山庄

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 雨林大餐

  • 13:00

    游览时间: 约3小时

    雨林爬树、野外生存知识、搭建庇护所等雨林大冒险技能拓展

  • 16:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 返回山庄,老村长家晚餐

  • 19:00

    游览时间: 约1小时

    分享会

  • 20:30

    游览时间: 约8小时

    休息

 
第6天

勐远热带雨景洪(约100km)

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 早餐

  • 09:30

    游览时间: 约6小时30分钟

    雨林10公里大冒险

  • 16:00

    行驶距离: 约100公里 | 行驶时间: 约1小时30分钟

    返回景洪

  • 17:30

    行驶时间: 约1小时30分钟

    前往酒店: 西双版纳世纪金源大饭店

    简单梳洗整理

  • 18:30

    用餐时间: 约2小时30分钟

    晚餐: 闭营晚宴 麦粒鸟世界巡回演唱会——西双版纳站

  • 21:00

    游览时间: 约8小时

    休息

 
第7天

酒店机场

  • 07:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 酒店内早餐

  • 08:00

    协调安排送机

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客信息,确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 服务说明 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502000018号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心