旅游 > 罗托鲁瓦旅游 > 【携程自营】新西兰毛利文化主题研学项目+公立中学全真插班13天 > 上海站
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
  • 编号:18634363

【携程自营】新西兰毛利文化主题研学项目+公立中学全真插班13天

产品特色
主题探索能力提升名校探访全真课堂探秘自然健康运动户外技能
供应商
携程自营
行程概要
D3汉米尔顿花园D10陶波湖胡卡瀑布

产品经理推荐

  • ★ 适合9-16岁学生参加。新西兰毛利文化探索研学小组。
  • ★ 新西兰当地学校全真插班体验,结交新西兰小伙,感受新西兰教育。
  • ★ 毛利文化探索十二课程,体验式学习方法。

产品特色

本项目报名后需要二次确认名额,报名成功请以收到项目名额确认为准。


   

有效有效日期:永久有效(22091046)

携程游学咨询预订电话:4009202525

 
第1天

启程前往长白云的故乡——新西兰

  • 游览时间: 约3小时

    机场集合

    请根据国际航班信息,自行前往指定地点集合。在机场出发层,将会有工作人员及领队老师协助学生办理值机手续。(往返机票自理)

  • 航班:

 
第2天

抵达新西兰第一大城市——千帆之都奥克兰

  • 抵达千帆之都奥克兰,工作人员将会亲自前往机场接机,介绍此次行程的随团老师和领队。期待的新西兰毛利文化十二课堂研学之旅即刻启程!

  • 前往酒店: 营地

    晚餐后前往营地入住。

 
第3天

自然文化探索:一河一园一湖

  • 08:00

    早餐: 营地早餐

  • 09:00

    游览时间: 约30分钟

    驱车前往北岛母亲河怀卡托河, Waikato River 是新西兰最长河流。英文名称来自于毛利语,Waikato River。怀卡托河全长425公里(264英里),无论是在新西兰的北岛还是南岛,它都是当之无愧的新西兰第一长河流。毛利语Waikato的意思是“流水”或是“流动的水”,英文释义为Flowing water。作为新西兰最重要的河流,怀卡托河也被称作“新西兰母亲河”。怀卡托河源于北岛中部陶波湖以南山地,从湖东北端陶波镇附近流出,西北流经哈密尔顿,注入塔斯曼海。长约425公里。自河口上溯130公里至坎布里奇,可通航。上游水流湍急,建有水电站多座。下游谷地灌溉发达,是重要畜牧区。

  • 10:00

    游览时间: 约1小时

    汉米尔顿花园

    汉密尔顿花园并未按照传统的植物园进行规划开发,而是以人与植物的关系为主题,共包含5个主题花园系列,总占地面积达58公顷。 天堂植物园系列中包括了代表中国、英国、日本、美国和意大利的各色花园。每座花园自成一派,设计风格及主旨更是截然不同。

    驱车前往世界园艺艺术的杰作汉密尔顿花园,汉密尔顿花园(Hamilton Gardens)并未按照传统的植物园进行规划开发,而是以人与植物的关系为主题,共包含5个主题花园系列,总占地面积达58公顷。
    汉密尔顿花园(Hamilton Gardens)并未按照传统的植物园进行规划开发,而是以人与植物的关系为主题,共包含5个主题花园系列,总占地面积达58公顷。
    天堂植物园系列(Paradise Garden Collection)中包括了代表中国、英国、日本、美国和意大利的各色花园。每座花园自成一派,设计风格及主旨更是截然不同。
    景观花园系列(Landscape Garden Collection)由布撒克林地(Bussaco Woodland)、汉密尔顿东部公墓(Hamilton East Cemetery)、回音岸丛林(Echo Bank Bush)和山谷步行道(Valley Walk)组成。这些花园最 大程度地利用了自然景观,并展示了不同历史时期人们对理想景观的理解。
    生产花园系列(Productive Garden Collection)全部都由实用性园林组成,其中包括草药园、果菜园和环保行家庭花园。
    培育花园系列(Cultivar Garden Colleciton)向您讲述花园中特别挑选的各类植物的故事,包括玫瑰花专区、山茶花专区、杜鹃花专区,还有维多利亚时期的花园鲜花专区。 然而这其中最迷人的当属梦幻花园(Fantasy Garden),在这里您将感受到无穷无尽的想象力和天马行空的创意,并突出了“香气”和“时间”的主题。

  • 11:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: Hell pizza

  • 12:30

    游览时间: 约40分钟

    午餐后前往汉密尔顿湖边散步,享受悠闲的午后时光,随后前往寄宿家庭,与寄宿家庭家长见面。

  • 15:00

    今天就要开始为期七天的寄宿家庭生活,寄宿家庭的HOME爸、HOME妈将会欢迎大家,接待学员入住温馨的家,记得带着一份小礼物赠送寄宿家庭,感谢接待以表达中国人好礼和国际礼节之意,体验新西兰人的家庭氛围和生活方式,分享共度宝贵寄宿家庭生活美好时光。*住在当地寄宿家庭,不管英文程度如何,只要决心好好努力与寄宿家庭成员密切互动、能够管理自己,学习生活礼节,融入当地人的家庭生活,就一定能有特别的收获。

  • 18:00

    晚餐: 与寄宿家庭共享晚餐。

 
第4天

毛利研学课堂:全真插班+跟新西兰学生学毛利文化/语言/歌舞

  • 08:00

    早餐: 西式简餐

  • 08:30

    游览时间: 约30分钟

    参加毛利学校入学典礼

    纳鲁阿瓦西亚是毛利国王的居住所在地,也是毛利人心中一个极其重要的地方。纳鲁阿瓦西亚中学位于新西兰汉密尔顿的北部,学校拥有超过70%的毛利族学生。学校招收国际学生,并推崇多元文化。入学典礼上,老师将会为学生介绍他们专属的KIWI 小BUDDY。他们将带领我们的学员展开最纯正的新西兰课程体验;上课、下课、课间、午休、无时无刻不在一起…让我们做一次真正的“毛利”学生!

  • 09:00

    游览时间: 约3小时

    毛利学校全真课堂插班体验

    上午的插班课程可能包括ESOL英语、数学、科学、烹饪、音乐、美术、体育课等 ,能够让学生体验新西兰的学校教育模式和课堂氛围,提升独立生存、自我激励、学科知识、外语应用、异域见识等各项能力。

  • 12:00

    午餐: 午餐盒

  • 13:00

    游览时间: 约1小时

    毛利研学课堂一:跟新西兰学生学毛利文化和语言

    新西兰是地球上最年轻的国家,但它拥有多姿多彩的历史,独特毛利文化让新西兰在世界民族之林中一枝独秀。大自然孕育了生命,土地承载了人类的历史,4000多年前他们漂洋过海最终来到一处海中小岛从此在这里繁衍生息。他们是——毛利族。了解一个国家,当然要从了解这里的人开始。知道新西兰的人,一定也会知道这里的原住民——毛利民族。他们普遍身型较为魁梧,肤色黝黑,这一外表特征自然是继承自祖先的基因,而这些生活在新西兰的最早的原住民,他们的祖先——来自台湾。新西兰官方文献证明,毛利人是四千多年前从台湾迁出的原住民。科家们通过提取778份在大洋洲及东亚地区的骨骸样本对比得出结论:大洋洲岛民,是台湾人的后裔。

  • 14:00

    游览时间: 约1小时

    毛利研学课堂二:跟新西兰学生学毛利歌舞

    下午的课程毛利舞蹈是新西兰毛利人标志性的文化项目,传统分为男士HAKA战舞和女士POI球舞。哈卡舞是动作、拍打配以叫嚷和哼声的团体舞蹈。原本是古代毛利族在与敌作战前表演的舞蹈,目的在于威慑对手,扰乱军心,并为自己的团队鼓舞士气。如今表演的目的包括消遣、对来宾的热情欢迎、对特殊成就或场合的承认、部落之间相聚的仪式。学生们将有机会和毛利学生一起,来学习并练习代表新西兰的毛利舞,并在课程结束的当天为寄宿家庭进行合演。

  • 15:00

    游览时间: 约30分钟

    会见寄宿家庭

    放学后,寄宿家庭会来学校接学生回家。

  • 19:00

    晚餐: 寄宿家庭晚餐

  • 20:00

    前往酒店: 寄宿家庭

 
第5天

全真插班

  • 08:00

    早餐: 寄宿家庭早餐

  • 09:00

    游览时间: 约3小时

    上午的插班课程可能包括ESOL英语、数学、科学、烹饪、音乐、美术、体育课等 ,能够让学生体验新西兰的学校教育模式和课堂氛围,提升独立生存、自我激励、学科知识、外语应用、异域见识等各项能力。

  • 09:00

    游览时间: 约5小时

    上午的插班课程可能包括ESOL英语、数学、科学、烹饪、音乐、美术、体育课等 ,能够让学生体验新西兰的学校教育模式和课堂氛围,提升独立生存、自我激励、学科知识、外语应用、异域见识等各项能力。

  • 12:00

    午餐: 寄宿家庭午餐

  • 18:00

    晚餐: 寄宿家庭晚餐

  • 19:00

    前往酒店: 寄宿家庭

 
第6天

毛利研学课堂三:全真插班+跟新西兰学生学毛利图腾

  • 08:00

    早餐: 寄宿家庭早餐

  • 09:00

    游览时间: 约3小时

    毛利学校全真课堂插班体验

    上午的插班课程可能包括ESOL英语、数学、科学、烹饪、音乐、美术、体育课等 ,能够让学生体验新西兰的学校教育模式和课堂氛围,提升独立生存、自我激励、学科知识、外语应用、异域见识等各项能力。

  • 12:00

    午餐: 寄宿家庭午餐

  • 14:00

    游览时间: 约1小时

    毛利研学课堂三:跟新西兰学生学毛利图腾

    图腾是毛利人世代相传的“宝物”之一。全世界流行的图腾在毛利人这里有了明确的细分,而且不论目的还是用途,都蕴涵神圣的意义。图腾是毛利人等级和地位的象征。每一张图腾图案都是独特的,就像一份人生简历。它记载了毛利人的职业、在部落中的地位,还可以记载他的家庭,甚至一生的成就功绩。部落酋长们的前额正中刺有一种名叫“蒂蒂”的花纹,把他们与普通人区别开来。在这堂课上,同学们将和新西兰学生一起来了解并探寻图腾的奥秘。

  • 18:00

    晚餐: 寄宿家庭晚餐

  • 19:00

    前往酒店: 寄宿家庭

 
第7天

毛利研学课堂四:全真插班+跟新西兰学生学毛利雕刻

  • 08:00

    早餐: 寄宿家庭早餐

  • 09:00

    游览时间: 约3小时

    毛利学校全真课堂插班体验

    上午的插班课程可能包括ESOL英语、数学、科学、烹饪、音乐、美术、体育课等 ,能够让学生体验新西兰的学校教育模式和课堂氛围,提升独立生存、自我激励、学科知识、外语应用、异域见识等各项能力。

  • 12:00

    午餐: 寄宿家庭午餐盒

  • 13:00

    游览时间: 约2小时

    毛利研学课堂四:跟新西兰学生学毛利雕刻

    新西兰的雕刻既是一门艺术,一项技能,更是一种传统。早在第一批定居者乘坐庞大的远洋瓦卡战船(独木舟)抵达新西兰之前,木雕技艺以及提供宝贵资源的森林就在毛利文化中起着十分重要而倍受推崇的作用。无论是传统的建筑,还是毛利人的各种日常用品,大多都有精心雕刻的装饰。每件物品既是实用的艺术品,又在向人们讲述着一个故事,记录着曾经的历史。在今天的课堂上,学生们将和毛利学生一起来学习如何雕刻,更能亲手将成品带回中国留作纪念。

  • 18:00

    晚餐: 寄宿家庭晚餐

  • 19:00

    前往酒店: 寄宿家庭

 
第8天

全真插班+学习成果毕业大汇演

  • 08:00

    早餐: 寄宿家庭早餐

  • 09:00

    游览时间: 约3小时

    毛利学校全真课堂插班体验

    上午的插班课程可能包括ESOL英语、数学、科学、烹饪、音乐、美术、体育课等 ,能够让学生体验新西兰的学校教育模式和课堂氛围,提升独立生存、自我激励、学科知识、外语应用、异域见识等各项能力。

  • 12:00

    午餐: 寄宿家庭午餐盒

  • 13:00

    游览时间: 约2小时

    学习成果毕业大汇演

    今天下午就是我们展示这些天来学习毛利文化成果的时候了,我们将邀请新西兰当地学生、老师和寄宿家庭家长一起来见证我们的成长!学校还将为每一位完成研学项目的学生颁发证书,以作留念。

  • 18:00

    晚餐: 寄宿家庭晚餐

  • 20:00

    游览时间: 约12小时

    特色毛利屋住宿

    今晚我们将入住学校提供的特色毛利屋!晚餐后记得和住宿家庭留下联系,建立国际友谊。还要收拾好你的个人物品,迎接接下来的新西兰美好时光。

  • 21:00

    前往酒店: 当地宿舍

 
第9天

米泰毛利文化村

  • 08:00

    早餐: 西式简餐

  • 11:00

    游览时间: 约6小时

    自然生态课堂一:米泰毛利文化村

    今天我们将探访毛利文化村,体验米泰家族最独特的毛利土著文化。在米泰毛利文化村里,同学们将会欣赏到最真实、原始、朴实却又充满激情、力量和迷人的毛利传统文化演出。沉浸在优雅、美丽的毛利族 Poi (波伊)舞中,并被赋有激情和令人振奋的毛利Haka战舞所震撼。学生将在夜晚漫步于原始灌木丛林中,看着毛利战士身着传统服饰,划着一叶扁舟Waka(瓦卡,古代毛利战士的独木舟)顺着Waio-whiro(怀欧围诺河)溪流泛舟而下。米泰毛利文化村还是罗托鲁瓦地区仅有的天然萤火虫自然栖息 地。它们在灌木丛中若隐若现,点亮了原本漆黑的丛林,营造出一种无与伦比的梦幻意境。当夜间的繁星与萤火虫交相辉映,这是只有在罗托鲁瓦地区才会出现的景观。

  • 12:00

    午餐: 毛利特色Hangi地热美食

  • 12:00

    游览时间: 约2小时

    毛利特色Hangi地热美食

    来自土壤里热气腾腾的美味——大餐拥有数百年的历史。毛利人利用地热焖烤食物的特殊烹调方法烹饪Hangi盛宴,包括了最受追捧的新?兰鲜美多汁的?羔?和鸡?、??(riwai)、红薯(kumara)和馅料。在制作传统的窑烤美食时,需要先用湿布将食物篮包裹起来,然后将其放入一个土坑中,再用烧热的石块将其埋起来。被封存在地坑里的热量和蒸汽会将食物慢慢地烤制成熟。毛利窑烤的制作需要花费大量的时间,但当你揭开香气四溢的食物篮,品尝热气腾腾的肉食和蔬菜,会发现之前所有的等待都是值得的。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 米泰毛利文化村西式晚餐

  • 19:00
 
第10天

矿山湾毛利石刻 + 胡卡瀑布 + 怀拉基电站

  • 08:00

    早餐: 西式简餐

  • 11:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: Mcdonald's Taupo飞机麦当劳

  • 12:30

    游览时间: 约2小时

    陶波湖

    陶波湖(英语:Lake Taupo 毛利语:Taupō-nui-a-Tia)新西兰最大的湖泊。位于北岛中部火山高原上。 怀卡托(Waikato)河上游(称通加里罗〔Tongariro〕河)由南面注入,湖水由湖东北经怀卡托河流出。湖水覆盖几座火山口。陶波镇位于湖口,为附近乳牛、肉牛、羊牧区和人造林区的中心。湖四周多地热温泉,或作疗养地,或用以发电。建有怀卡托河水力发电厂。

    我们将和同学一起搭乘Ernest Kemp号游船一路往西,沿途游览风景优美的陶波湖,去观赏一副对毛利人极为重要的岩画石刻。这幅位于矿山湾岸边巨大的毛利岩刻超过10米,是雕刻大师Matahi为了纪念自己学成归乡及其先人而历时四个夏天创作完成。

  • 15:00

    游览时间: 约1小时

    胡卡瀑布

    经由新西兰的陶泊市附近公路可达水量充沛、气势磅礴的胡卡瀑布,怀卡托河由12公尺高的河道断层冲泻而下,造成每秒230吨巨量的水流,浅蓝如宝石的怀卡托河因隘口及断层的作用,产生喷射及向下的巨大动力,形成泡沫般的水瀑宣泄而下,故当地人称此瀑布为“Huka”,也就是泡沫的意思。

    怀卡托河(Waikato River)是新西兰最长的河流,从陶波湖(Lake Taupo)向北流淌,河道宽度100米。在进入胡卡瀑布(Huka Falls)之前,先流经一条坚硬的火山岩溪谷。大自然的力量使涌入溪谷的水流激越奔腾,如同消防软管内的水流从喷嘴中喷出那样猛烈。前一秒还平缓宁静的河流沿着溪谷咆哮迸发,耳边只听到轰轰隆隆的响声,水流快速流过溪谷然后冲入胡卡瀑布,冲入11米深的湍流之中。瀑布上方设有一架步行桥,站在桥上可以近距离看到水流几乎是以每秒22万升的速度爆破而出,非常壮观。

  • 16:30

    游览时间: 约1小时

    在新西兰北岛怀卡托河畔,有一个以高温矿泉闻名的疗养中心怀拉基镇,镇郊有世界第三大的怀拉基地热发电站。厂房与一般电站不同,不见高高的烟囱,而是井架林立,管道交错,嘶嘶之声不绝于耳,白色蒸汽蒙罩大地;温水源源注入怀卡托河,河水清澈见底。新西兰地热发电量居世界第6 位,但地热开发利用率冠于世界。怀拉基属高温热水田,地下水温超过260℃。可是,汽轮机需要的动力是蒸汽,而不是水,因此,热水通过井孔向地表上升时,必须先行减压扩容,取其20%的蒸汽,水混合物从井口排出时,压力很大,声如雷鸣,震耳欲聋。每个井口安装一个双联消音器,消除噪音。水汽
    直冲云霄,在蔚蓝色的天穹下,与周围绿林草地相映成趣。厂区幽雅洁净,寸尘不染。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: Seakraft Takeaways 中餐

  • 19:00
 
第11天

博物馆私定课程:蒂帕帕博物馆馆藏

  • 08:00

    早餐: 西式简餐

  • 12:00

    午餐: 蒂帕帕国家博物馆内西式简餐

  • 14:00

    游览时间: 约1小时

    新西兰蒂帕帕国家博物馆

    新西兰蒂帕帕国家博物馆是了解新西兰历史和文化的一个热情而互动的窗口,被新西兰人充满感情地称作“我们的地方”(Our Place)。国家博物馆凌驾在惠灵顿的海滨码头,虽然仅有十多年历史,但它显然已是城市地标和惠灵顿人的骄傲。即使在国家博物馆游览一整天,你也看不完它的全部。二楼的咨询台可帮你迅速找到你最感兴趣的展区。为了理清头绪,1小时的“认识Te Papa”之旅是不错的选择。两个咖啡馆和一个漂亮的礼品店让你的Te Papa国家博物馆之旅完美无缺。

    蒂帕帕国家博物馆位于新西兰首都惠灵顿。其中毛利语Te Papa意思是“蕴藏在这个地方的宝物”,展览主要以新西兰传统文化为主。学生们将在工作人员和翻译老师的带领下参观Te PaPa博物馆,了解各个馆藏以及毛利文化的重要性。

  • 15:00

    游览时间: 约1小时

    博物馆私定课程二:毛利迎宾礼
    在此社科类课程上,学生将会认识毛利迎宾礼,了解实施毛利迎宾礼的时机、地点及具体流程。通过九大步骤探寻毛利迎宾礼的深刻内涵,并通过馆内的藏品追溯毛利迎宾礼的历史渊源。毛利人热情好客,经常以隆重的传统仪式来迎接贵宾。当客人被邀请进入会场,全部落的男女成员整齐肃穆地列在两旁。对客人不鼓掌,不握手,不拥抱,也不接吻。经过一段较长时间的后,由挑选出的一名跑得最快的男子很快跑到客人面前。打扮成武士模样,在客人面前做出各种鬼脸,并且来回舞动矛和剑。这一切都是用来试探客人的,如果客人不闪躲,代表他的来访是富有诚意的。有些部落是在客人面前丢下一根精工雕刻的挑战棒,客人如果把挑战棒捡起来,代表他是和平使者。然后妇女们开始高声欢呼、歌唱,歌声一停,男人便跳起『哈卡舞』,女人则跳起『波依舞』。欢腾过后,部落中最有威望的长者便走向客人,向他致以毛利人最崇高的敬礼--『碰鼻礼hongi』。毛利人认为人的灵气在头部,通过突出的鼻尖可以与别人相通,碰鼻一下是互相通神,碰鼻两下表示在一起呼吸和生存,有相亲和友好的意思。这种仪式,在毛利人的各个部落有所不同,有的是碰两下,有的是三下,也有只碰一下的。按毛利人的习惯,鼻子碰得次数越多,时间越长,表示来宾所受的礼遇越高。

  • 18:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: Peking House Restaurant 中餐

  • 19:00
 
第12天

博物馆私定课程:毛利迎宾礼/怀唐伊条约/生物多样性

  • 08:00

    早餐: 西式简餐

  • 09:30

    游览时间: 约1小时

    博物馆私定课程三:怀唐伊条约

    在此历史类课程上,学生将了解在怀唐伊条约前新西兰的社会环境,获知违反怀唐伊条约的原因及影响,探究当今怀唐伊条约存在的意义及其社会价值。

  • 11:00

    游览时间: 约1小时

    博物馆私定课程五:毛利艺术实操

    在此艺术类课程上,学生将会认识到太平洋毛利艺术在毛利文化中所占据的重要地位。在工作人员的带领下,学生将发现缝制在衣服上、刺青在身体上、雕刻在柱子上各色的毛利图腾,研究每个图腾特有的意义。学生还有机会亲自制作一件属于自己的毛利特色服饰带回家。

  • 12:00

    午餐: 蒂帕帕国家博物馆内西式简餐

  • 14:00

    游览时间: 约1小时

    博物馆私定课程四:生物多样性

    在此类生物课堂上,学生们将会了解到新西兰独特的动植物群,认识新西兰多样化的生态系统,本土动植物又是如何适应自然环境的。

  • 16:00

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 机场快餐

  • 17:45

    航班: 前往惠灵顿机场,搭乘航班前往奥克兰。(内陆段机票已含)

  • 23:00

    航班: 搭乘航班前往中国。(奥克兰-中国机票自理,自行购买参考航班,和领队老师一同返回中国)

 
第13天

抵达中国

  • 抵达中国,各自回到温馨的家。

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客、发票及配送信息。确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

奥克兰热门线路

查看更多>>

奥克兰周边推荐

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 隐私政策 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心