旅游 > 云南旅游 > 西双版纳旅游 > 西双版纳7日亲子营·自然教育之探秘雨林,触摸心灵之旅! > 上海站
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
  • 编号:9253868

西双版纳7日亲子营·自然教育之探秘雨林,触摸心灵之旅!

产品特色
手工DIY户外技能农家生活探秘自然文艺才艺
供应商
太阳鸟
行程概要
D2南糯山翁基布朗族老寨自由活动D3自由活动D4自由活动

产品经理推荐

  • ★ 本产品为亲子活动,至少1大1小起订,儿童年龄建议为6-15岁。
  • ★ 通过探秘热带雨林,让参加我们青少年自然教育活动的大小朋友能有所收获!
  • ★ 西双版纳深度游学,遇见不同的少数民族,体验不同民族的风俗人情。

产品特色

穿越热带雨林,探访古老的村落,感受人世间最真挚的笑容


张开眼睛,前方是一棵大树直上苍天


左手摘下一片芭蕉,叶上的水珠被晃动滴在脸上

右手抓住一根古藤,听藤上的枝叶诉说雨林故事

左脚越过已经腐朽的却长满了木耳和蘑菇的树干

右脚踏上长满了绿色青苔的石头


拨开前方的藤蔓

坐上小艇顺流而下来到一个民族村寨

闭眼倾听

远处渔夫撒网落入水中的嚓嚓声

近处老人吹奏的芦笙恋歌飘入云霄

最后被一阵笑声掩盖 原来是背着竹篓的妇女们采茶归来

来到西双版纳 总是最朴实简单真实的环境

活动内容

1、民俗风情体验

我们的行程遍布傣族、哈尼族、布朗族、拉祜族世代生活的地方。在不同的文化背景下,对于孩子们的认知,思维又有着什么样的影响与触动呢?

  

2、茶山徒步

茶马古道是一个人所皆知的名字,徒步过程中的见闻,古茶树,祭茶台等这些难得一见的事物。

茶在当地人生活中扮演的是什么角色?小朋友家长们会拥有一个自己的见解。

 

3、景迈山的星空与云海

早晨茫茫的云海围绕着森林和古村落,日出时分,火红的太阳在云海之上冉冉升起,景观迷人;傍晚,夕阳更加精彩,已经泛着红红的脸蛋慢慢的坠入了山谷。

入夜,浩瀚的星辰与我们为伴,品茶,赏星,让身体回到最放松的状态。7天6晚,我们每晚的住宿都是精品酒店或客栈!

4、景迈柏联普洱茶庄园

沿着花园的台阶拾级而上,推开柚木制成的合页门,透过大落地窗,满园的绿色扑面而来,站在观景阳台上,被伸手可触的万亩茶园所簇拥,香氛微醺,此刻,宁静致远。

  

5、热带雨林丛林大餐
通过大自然赋予我们的资源,利用雨林里的竹子、柊叶等来烹调同样采摘与热带雨林里的食材进行烹调,用硕大的芭蕉叶做桌子,在潺潺的溪流边,伴随着鸟语花香来上一餐原始的丛林大餐吧。

6、热带雨林野外生存——爬树与速降

通过短途徒步锻炼行走的技巧,观察雨林里的生物,在清澈的溪流畔,巨大无比的千年榕树,早已敞开它宽大的胸怀,等待着您像泰山一样自如的攀爬,尽情的释放。

7、野外生存训练——搭建庇护所

领队将会教会我们如何在丛林里寻找树枝树叶藤蔓去搭建一个临时的庇护所,利用树枝绳子来制作一个抓捕小动物的陷阱,去寻找可以止血的草药。

8、热带雨林野外生存训练——寻找水源,过滤水

食物,水,庇护所是生存的必要条件,那么在西双版纳的热带雨林中怎样快捷有效地去获取这些必需品呢?

9、热带雨林野外生存训练——制作担架

在西双版纳热带雨林里,懂得野外生存的,几乎不用带水壶,只要你认识扁担藤,在口渴难耐的时候就可以解决。方法是:斩断扁担藤,就可以看到条条小筋的断痕,流出可供饮用的清水,其味甘甜、清冽,非常好喝。

10、热带雨林穿越探险体验(10公里穿越)

一段长达十公里的路程,真正意义上的徒步穿越开始了。即使你不是个植物高手也可以在密林中发现美丽,而那每个人的一知半解让我们眼里的雨林都是独特的。

 

注意事项及要求:

1、 着装、装备建议:

西双版纳的气温白天30度左右,夜间25度左右,

请准备两套换洗,户外快干衣裤(长袖长裤),徒步鞋,溯溪鞋,遮阳帽(有后帘的丛林帽),墨镜,速干头巾,头灯,手套,登山雨衣;

请准备双肩登山包,穿越雨林拉杆箱不可以。雨林穿越时,可以轻装,把暂时用不着的行李放在辎重车上;

如果有,带个望远镜方便雨林中的观察。请带足够的相机电池和存卡。

2、 活动中请注意听领队的讲解和安排,因为通过与领队学习,您才能获取热带雨林里的更多知识;

3、 关于体验环节,我们鼓励大人和孩子一同参与认识植物和观鸟,与学生们互动,参与其中、收获知识;

4、 请爱护动、植物,多看少摸不摘;不乱扔垃圾,除了粪便,所有垃圾请自行带出雨林;

5、入乡随俗,尊重各民俗习惯,针对一些特殊的风俗,我们会提前告知

看看西双版纳资讯>>

西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,每年4月的傣族泼水节,吸引世界各地无数游人的到来。

 西双版纳是傣族之乡,由于临近泰国、缅甸等佛教国家,小乘佛教在这里深入人心,傣族人基本上都是虔诚的佛教徒。西双版纳境内佛教建筑星罗棋布,处处可见充满东南亚风情的佛寺、佛塔,其中曼飞龙白塔是西双版纳佛塔的典范,极富东南亚情调;景真八角亭亦是西双版纳有名的佛教建筑,酷似傣家竹楼;曼阁佛寺历史悠久,是小乘佛教有名的会所,香火极盛。西双版纳还是名副其实的“动物王国”和“植物王国”,境内有种类繁多的动植物资源,其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动植物又是西双版纳独有的。

不管是神秘的雨林、婀娜的傣家风情,还是掩映在凤尾竹下那庄严的佛塔、佛寺,都让人难以忘怀。

更多相关旅游资讯: 勐海 澜沧

产品概要
  • 5晚客栈或民宿,1晚4.5钻

  • 共2个景点,包含2个经典景点: 南糯山 翁基布朗族老寨

  • 行车时长13.5小时

  • 15次非自理

  • 自由活动3次/2小时

  • 暂无航班信息

 
第1天

全国各地——景洪

  • 景洪集结,接机后入住酒店,休整。

  • 晚上

    前往酒店: 客栈或民宿

 
第2天

景洪—南糯山—翁基(布朗族村寨)

  • 08:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 早餐

  • 09:00

    行驶时间: 约1小时30分钟

    乘车至南糯山,参观简易集市

  • 10:30

    游览时间: 约2小时

    到达生态农庄

  • 12:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 用午餐

  • 13:30

    行驶时间: 约1小时

    乘车至翁基布朗族古寨

  • 14:30

    游览时间: 约3小时

    到老乡家,帮助老乡做农活,小朋友用村里能新鲜采摘的瓜果蔬菜做饭或协助爸爸妈妈做饭,并享用自己动手制作的晚餐

  • 17:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 晚餐

  • 18:30

    游览时间: 约1小时

    自由活动:

    自由漫步古村落

  • 19:30

    前往酒店: 客栈或民宿

 
第3天

徒步哎冷山—柏联酒店—老达保(拉祜族村寨)

  • 08:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 早餐

  • 09:00

    活动时间: 约3小时

    徒步哎冷山

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时30分钟

    午餐: 午餐及休息

  • 13:30

    行驶时间: 约2小时30分钟

    前往酒店: 澜沧景迈柏联酒店

  • 16:00

    活动时间: 约2小时30分钟

    到达老达保,聆听拉祜族绝美多声部弹唱,篝火晚会与老乡共舞

  • 18:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 晚餐

  • 19:30

    自由活动:

    休息

 
第4天

柏联普洱庄园制茶体验

  • 08:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 酒店自助早餐

  • 10:00

    活动时间: 约2小时

    普洱茶制茶体验

  • 12:00

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 酒店午餐

  • 13:00

    活动时间: 约1小时30分钟

    自由品茗

  • 14:30

    行驶时间: 约3小时

    乘车返回景洪,入住精品客栈

  • 17:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 晚餐

  • 18:30

    游览时间: 约1小时

    自由活动:

    晚上逛夜市或自由购物,休息

  • 19:30

    前往酒店: 客栈或民宿

 
第5天

热带雨林野外生存——丛林大餐与爬树

  • 08:00

    用餐时间: 约30分钟

    早餐: 客栈早餐,退房

  • 08:30

    行驶时间: 约3小时

    乘车前往勐远

  • 11:30

    活动时间: 约1小时

    徒步穿越水稻田,进入雨林爬树点

  • 12:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 丛林大餐

  • 13:30

    活动时间: 约1小时

    爬树与速降

  • 14:30

    活动时间: 约1小时

    原路返回,利用刀具、绳索、芭蕉叶、枯树枝搭建庇护所

  • 18:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 晚餐

  • 19:30

    前往酒店: 客栈或民宿

 
第6天

穿越雨林—景洪

  • 08:00

    用餐时间: 约1小时

    早餐: 早餐

  • 09:00

    活动时间: 约1小时

    领队进行穿越雨林注意事项讲解说明

  • 10:00

    活动时间: 约2小时30分钟

    穿越雨林

  • 12:30

    用餐时间: 约1小时

    午餐: 简易午餐(糯米饭和特色干巴、腌菜)

  • 13:30

    活动时间: 约3小时30分钟

    继续穿越雨林

  • 17:00

    行驶时间: 约2小时30分钟

    乘坐皮卡车返回休整,返回景洪

  • 19:30

    用餐时间: 约1小时

    晚餐: 晚餐

  • 20:30

    前往酒店: 客栈或民宿

 
第7天

睡到自然醒,自由活动,送机,返程

  • 送机,各自返回自己的家

*以上行程时间安排可能会因天气、路况等原因做相应调整,敬请谅解。

   

用户点评

暂无该产品的评价!只有订过该产品的用户才能参与点评。

如何预订

  • 选择产品

    在携程旅游频道选择您心仪的旅游线路,查看产品详情。

  • 搭配资源

    点击“开始预订”,选择出行人数、往返班期等预订信息。

  • 填写信息

    核对行程信息,正确填写联系人、旅客、发票及配送信息。确认预订条款。

  • 支付

    选择适合您的付款方式,点击“下一步”按钮,提交订单。

  • 订单确认

    确认产品资源,订单金额自动扣除;否则,旅游顾问会联系您修改订单。

  • 开始旅程

    24小时紧急联系服务,协助您解决旅途中所有问题,助您开心出游。

  • 行程点评

    游玩归来还可发表行程点评,记录您的美好旅程!

西双版纳热门线路

查看更多>>

网站导航 | 宾馆索引 | 机票索引 | 旅游索引 | 商旅索引 | 攻略索引 | 关于携程 | 企业公民 | 诚聘英才 | 智慧旅游  | 分销联盟 | 代理合作 | 企业商旅 | 中小企业差旅 | 广告业务 | 联系我们

加盟合作 | 酒店加盟 | 目的地及景区合作 | 用户协议 | 营业执照 | 旅游度假资质 | 保险代理 | 友情链接 | Copyright©ctrip.com. All rights reserved. | ICP证:沪B2-20050130

沪公网备31010502002731号

信用评级上海工商诚信网站网络社会征信网信息举报中心可信网站违法和不良信息举报中心