旅游网预订 > 美国支持性文件

美国支持性文件

旅游商务探亲访友

旅游

 

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

 

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

 

旅游访问者

 

在职人员(包含企业家和公司高管 )

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 婚姻证明原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,工作地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,工作地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 单位开具的在职证明(样本模板
● 
最近三个月的工资单
● 
最近一年纳税单,可以税务局网上打印(上海税单查询流程
● 
房产证或购房合同
● 
营业执照/事业代码证/外商企业登记证/律师事务所执业许可证/医疗机构执业许可证的复印件
● 
其他资产证明,如固定存款单等
● 
行程表和/或其他有关旅行计划的说明(模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 个人简历(模板,可以根据自己的实际情况酌情修改,建议越详细越好

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

 

自由职业者

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 婚姻证明原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,工作地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,工作地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 最近六个月银行借记卡对账单
● 
个体工商户营业执照
● 
房产证或购房合同
● 
其他资产证明,如固定存款单等
● 
行程表和/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 个人简历模板,可以根据自己的实际情况酌情修改,建议越详细越好

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

 

退休人员

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 婚姻证明原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,工作地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,工作地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 退休证
● 
最近六个月养老金对账单
● 
房产证或购房合同
● 
其他资产证明,如固定存款单等
● 
行程表和/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 个人简历模板,可以根据自己的实际情况酌情修改,建议越详细越好

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

 

学生(14周岁及以上者)

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,工作地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,工作地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 成绩单和学位证明/文凭
● 
银行月结单、固定存款单等资金证明(如个人名下无资产证明,可提供父母名下,并同时提供关系证明,如户口簿原件,出生证明原件等;另外如提供父母名下资产证明,亦可让父母写一份情况说明,说明此次赴美费用是由他们承担并签名)
● 
行程表和/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

 

学生(14周岁以下)&学龄前儿童

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,工作地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,工作地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 出生证明原件
● 
父母身份证复印件
● 
银行月结单、固定存款单等资金证明(如个人名下无资产证明,可提供父母名下,并同时提供关系证明,如户口簿原件,出生证明原件等;另外如提供父母名下资产证明,亦可让父母写一份情况说明,说明此次赴美费用是由他们承担并签名)
● 
行程表和/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

 

※如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

商务

 

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

 

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

 

商务访问者

 

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 婚姻证明原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,工作地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,工作地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 单位开具的在职证明(样本模板
● 
最近三个月的工资单
● 
最近一年纳税单,可以税务局网上打印(上海税单查询流程
● 
房产证
● 
营业执照/事业代码证/外商企业登记证/律师事务所执业许可证/医疗机构执业许可证的复印件

● 公司介绍

● 其他资产证明,如固定存款单等
● 
行程表和/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)
● 
个人简历模板,可以根据自己的实际情况酌情修改,建议越详细越好

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

 

※如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

探亲访友

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

 

探亲访友访问者 


邀请函,提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:
户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。


在职人员(包含企业家和公司高管 )

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 婚姻证明原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,工作地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,工作地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 单位开具的在职证明样本模板
● 
最近三个月的工资单
● 
最近一年纳税单,可以税务局网上打印(上海税单查询流程
● 
房产证
● 
营业执照/事业代码证/外商企业登记证/律师事务所执业许可证/医疗机构执业许可证的复印件
● 
其他资产证明,如固定存款单等
● 
行程表、产品确认单和/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 个人简历模板,可以根据自己的实际情况酌情修改,建议越详细越好

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

自由职业者

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 婚姻证明原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 最近六个月银行借记卡对账单
● 
个体工商户营业执照
● 
房产证或购房合同
● 
其他资产证明,如固定存款单等
● 
行程表、产品确认单/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 个人简历模板,可以根据自己的实际情况酌情修改,建议越详细越好

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

退休人员

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 婚姻证明原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 退休证
● 
最近六个月养老金对账单
● 
房产证或购房合同
● 
其他资产证明,如固定存款单等
● 
行程表、产品确认单/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 个人简历模板,可以根据自己的实际情况酌情修改,建议越详细越好

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

学生(14周岁及以上者)

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,学习地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,学习地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 成绩单和学位证明/文凭
● 
银行月结单、固定存款单等资金证明(如个人名下无资产证明,可提供父母名下,并同时提供关系证明,如户口簿原件,出生证明原件等;另外如提供父母名下资产证明,亦可让父母写一份情况说明,说明此次赴美费用是由他们承担并签名)
● 
行程表、产品确认单/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)

学生(14周岁以下)&学龄前儿童

● 旧护照原件

● 身份证原件

● 暂住证/居住证原件:1、常住地,学习地及护照签发地非江浙沪皖;2、常住地,学习地与护照签发地或户籍所在地不一致

● 出生证明原件
● 
父母身份证复印件
● 
银行月结单、固定存款单等资金证明(如个人名下无资产证明,可提供父母名下,并同时提供关系证明,如户口簿原件,出生证明原件等;另外如提供父母名下资产证明,亦可让父母写一份情况说明,说明此次赴美费用是由他们承担并签名)
● 
行程表、产品确认单/或其他有关旅行计划的说明模板
● 
犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)

● 如有同行人,同行人护照首页和签证页(若是一同办理的无需提供此材料)



※如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。